본문 바로가기

TV레시피/최고의 요리비결

ebs최요비레시피 성시경 삼겹살두부조림, 전복버터밥

ebs최요비레시피

성시경 삼겹살두부조림, 전복버터밥

 

최고의요리비결

최요비레시피

성시경 삼겹살두부조림, 전복버터밥

재료와 만드는 법 정보입니다.

 


삼겹살의 고소한 육즙과 매콤한 양념이 환상적인 삼겹살두부조림 레시피입니다~ 

성시경 삼겹살두부조림 재료입니다~!

 

- 주재료

두부(1½), 삼겹살(400g), 대파(120g, 양파(1½), 달걀(2), 청양고추(2), 멸치밑국물(1)

 

- 양념재료

진간장(3½T), 고춧가루(4T), 설탕(1t), 소금(약간), 다진 마늘(1½T), 후춧가루(약간), 매실청(1T), 깨소금(약간)

 

 

성시경 삼겹살두부조림 만드는 법입니다~!

 

1. 두부(1½) 썰고 소금(약간) 뿌린다.

 

2. 양파(1½) 굵게 다지고 대파(120g), 청양고추(2) 썬다.

 

3. 진간장(3½T), 고춧가루(4T), 설탕(1t), 매실청(1T), 후춧가루(약간), 다진 마늘(1½T), 깨소금(약간) 섞어 양념장 만든다.

 

4. 팬에 삼겹살(400g) 굽는다.

 

5. 두부는 물기 제거 후 굽는다.

 

6. 삼겹살을 자른다.

 

7. 냄비에 양념장 깔고 두부, 삼겹살, 남은 양념장 얹어 멸치밑국물(1) 부은 뒤 20분 정도 조린다.

 

8. 달걀(2) 넣어 익힌다.

 


 

전복과 버터의 고소~하고 담백한 풍미가 가득한 전복버터밥 레시피입니다! 

성시경 전복버터밥 재료입니다~!

 

버터(½T), 진간장(2T), 다진 마늘(1T), 청주(1T), 다시마(5g), (1½) , 불린 쌀(2), 전복(4마리)

 

 

성시경 전복버터밥 만드는 법입니다~!

 

1. 전복(4마리) 껍질, 살 분리한 뒤 내장 떼어 낸다.

 

2. 전복 내장 잘게 다지고 이빨 제거한 뒤 전복 살 칼집을 넣는다.

 

3. 냄비에 버터(½T), 전복 내장, 다진 마늘(1T) 볶는다.

 

4. 불린 쌀(2) 볶는다.

 

5. (1½), 다시마(5g) 넣고 한소끔 끓인 뒤 섞는다.

 

6. 중불로 줄여 10분 정도 끓인다.

 

7.  위에 전복 살 얹어 약불에 5분 정도 끓인다.

 

8. 불 끄고 5분 뜸 들인다.

 

 


출처 ebs최고의 요리비결