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mbn알토란레시피 김하진 낙지볶음

 

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김하진 낙지볶음 

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알토란 레시피

 

<맛집의 맛 그대로! 낙지볶음> 

알토란 김하진 낙지볶음 

재료와 만드는 법입니다

 

 

김하진 낙지볶음  재료입니다

 

낙지 700g, 식용유 4 큰 술, 다진 마늘 4 큰 술, 다진 생강 2 작은 술, 대파 흰 대 100g, 양파 100g, 청양고추 30g, 홍고추 30g, 들기름 2 큰 술, 통깨 적당량 

* 양념장 재료: 고운 고춧가루 10 큰 술, 간장 3 큰 술, 거피 낸 생들깻가루 4 큰 술, 설탕 4 큰 술, 굵은 고춧가루 2 큰 술, 소주 2 큰 술, 간 양파 5 큰 술, 간 사과 5 큰 술, 소금 1 작은 술 

 

* 찹쌀가루물 재료: 찹쌀가루 2 큰 술, 물 5 큰 술 

 

 

김하진 낙지볶음  만드는 법입니다

 

1. 깨끗이 씻은 낙지 700g을 큼직하게 자른다 


2. 센 불로 달군 팬에 식용유·다진 마늘 각 4 큰 술, 다진 생강 2 작은 술을 넣고 노릇하게 볶은 후 준비한 양념장, 길쭉하게 잘라 2 등분 한 대파 흰 대·굵게 채 썬 양파 각 100g, 어슷썰기한 청양고추·홍고추 각 30g을 넣고 충분히 볶는다  
(*양념장: 고운 고춧가루 10 큰 술, 간장 3 큰 술, 거피 낸 생들깻가루·설탕 각 4 큰 술, 굵은 고춧가루·소주 각 2 큰 술, 간 양파·간 사과 각 5 큰 술, 소금 1 작은 술) 


3. 큼직하게 썬 낙지 700g을 넣은 후 거의 다 익으면 찹쌀가루물, 들기름 2 큰 술, 통깨를 넣고 불을 끈다 (*찹쌀가루물 재료: 찹쌀가루 2 큰 술, 물 5 큰 술) 

 


출처 mbn알토란