본문 바로가기

TV레시피/알토란

mbn알토란레시피 임성근 가정식 육회

mbn알토란레시피

임성근 가정식 육회

 

알토란

알토란 레시피

<누구나 손 쉽게 뚝딱! 가정식 육회> 

알토란 임성근 가정식 육회

재료와 만드는 법입니다

 

 

임성근 가정식 육회 재료입니다

 

육회용 소고기 500g, 다진 청양고추 1개, 배·오이·마늘·달걀 가감 

* 양념장 재료: 청주 2 큰 술(30g), 참기름 4 큰 술(40g), 진간장 3 큰 술(50g), 꽃소금 3꼬집, 황설탕 2 큰 술(30g), 꿀 2 큰 술 반(40g), 고추장 2 큰 술(30g), 후춧가루 반 작은 술, 다진 마늘 2 큰 술(30g), 다진 쪽파 40g, 통깨 8 큰 술(40g) 

 

 

임성근 가정식 육회 만드는 법입니다

 

1. 청주·황설탕·고추장·다진 마늘 각 2 큰 술(30g), 참기름 4 큰 술(40g), 진간장 3 큰 술(50g), 꽃소금 3꼬집, 꿀 2 큰 술 반(40g), 후춧가루 반 작은 술, 다진 쪽파 40g, 통깨 8 큰 술(40g)을 넣고 고루 섞어 양념장을 준비한다 

2. 육회용 소고기 500g, 다진 청양고추 1개, 양념장을 입맛에 맞게 넣고 무친다 

3. 취향에 맞게 배·오이·마늘·달걀을 고명으로 곁들인다

 

 


출처 mbn알토란