mbn알토란레시피
원승식 견과류조림
알토란
알토란 레시피
<고소한 영양 반찬! 견과류조림>
알토란 재료와 만드는 법입니다
원승식 견과류조림 재료입니다
모둠 견과류 170g (호두, 호박씨, 아몬드, 캐슈너트), 건포도 1 큰 술, 건크랜베리 1 큰 술
조림장 재료: 간장 2 큰 술, 물 1 큰 술, 물엿 3 큰 술, 설탕 1 작은 술
원승식 견과류조림 만드는 법입니다
1. 마른 팬을 달군 후 모둠 견과류 170g을 넣고 노릇노릇해지도록 3~4분간 볶는다
(*모둠 견과류: 호두, 호박씨, 아몬드, 캐슈너트)
2. 팬에 간장 2 큰 술, 물 1 큰 술, 물엿 3 큰 술, 설탕 1 작은 술을 넣고 한소끔 끓어오르면 중 불로 줄여 볶은 견과류를 넣는다
3. 조림장이 자작해지면 건포도·건크랜베리 1 큰 술을 넣고 조림장이 거의 없어질 때까지 조린다
출처 mbn알토란
'TV레시피 > 알토란' 카테고리의 다른 글
mbn알토란레시피 임성근 호박죽 (0) | 2020.12.06 |
---|---|
mbn알토란레시피 김하진 청국장찌개 (0) | 2020.11.28 |
mbn알토란레시피 임성근 동태꽈리고추조림 (0) | 2020.11.28 |
mbn알토란레시피 임성근 동태찌개 (0) | 2020.11.28 |
mbn알토란레시피 김하진 순두부찌개 (0) | 2020.11.22 |