mbn알토란레시피
임성근 무생채찜닭
알토란
알토란 레시피
<보양과 해독을 동시에! 무생채찜닭>
알토란 임성근 무생채찜닭 재료와 만드는 법입니다
임성근 무생채찜닭 재료입니다
닭 1.2kg, 물 1.5L, 진간장 100g, 황설탕 75g, 황물엿 75g, 다진 마늘 75g, 불린 당면 180g(불리기 전 90g), 대파 50g
※ 무생채 재료 : 무 1kg, 설탕 40g, 고운 소금 20g, 다진 마늘 20g, 중간 고춧가루 50g, 다진 대파 30g, 새우젓 10g, 매실청 10g
임성근 무생채찜닭 만드는 법입니다
1. 닭 1.2kg을 끓는 물에 3분간 데친 뒤 찬물에 헹궈 기름을 제거한다
2. 냄비에 손질한 닭과 물 1.5L를 넣은 뒤 진간장 100g, 황설탕·황물엿·다진 마늘 각 75g을 넣고 센 불에 30분간 조린다
3. 채 썬 무 1kg에 설탕 40g, 고운 소금·다진 마늘 각 20g, 중간 고춧가루 50g, 다진 대파 30g, 새우젓·매실청 각 10g을 넣고 버무린다
4. 전골냄비 밑에 불린 당면 180g을 넣고 완성된 찜닭을 올린다
5. 찜닭 위에 채 썬 대파 50g과 무생채를 올려 끓이면서 먹는다
출처 mbn알토란
'TV레시피 > 알토란' 카테고리의 다른 글
mbn알토란레시피 임성근 인삼무침 (0) | 2020.08.09 |
---|---|
mbn알토란레시피 임성근 인삼냉채 (0) | 2020.08.09 |
mbn알토란레시피 원승식 달걀김말이 (0) | 2020.08.08 |
mbn알토란레시피 최인선 묵사발 (0) | 2020.08.02 |
mbn알토란레시피 김하진 양배추김치 (0) | 2020.08.02 |