본문 바로가기

TV레시피/알토란

mbn알토란레시피 임성근 무생채찜닭

mbn알토란레시피

임성근 무생채찜닭

 

알토란

알토란 레시피

<보양과 해독을 동시에! 무생채찜닭> 

알토란 임성근 무생채찜닭 재료와 만드는 법입니다

 

 

임성근 무생채찜닭 재료입니다

 

닭 1.2kg, 물 1.5L, 진간장 100g, 황설탕 75g, 황물엿 75g, 다진 마늘 75g, 불린 당면 180g(불리기 전 90g), 대파 50g 


※ 무생채 재료 : 무 1kg, 설탕 40g, 고운 소금 20g, 다진 마늘 20g, 중간 고춧가루 50g, 다진 대파 30g, 새우젓 10g, 매실청 10g 

 

임성근 무생채찜닭 만드는 법입니다

1. 닭 1.2kg을 끓는 물에 3분간 데친 뒤 찬물에 헹궈 기름을 제거한다 

2. 냄비에 손질한 닭과 물 1.5L를 넣은 뒤 진간장 100g, 황설탕·황물엿·다진 마늘 각 75g을 넣고 센 불에 30분간 조린다 

 

3. 채 썬 무 1kg에 설탕 40g, 고운 소금·다진 마늘 각 20g, 중간 고춧가루 50g, 다진 대파 30g, 새우젓·매실청 각 10g을 넣고 버무린다 

 

4. 전골냄비 밑에 불린 당면 180g을 넣고 완성된 찜닭을 올린다 

 

5. 찜닭 위에 채 썬 대파 50g과 무생채를 올려 끓이면서 먹는다 

 

 


출처 mbn알토란