본문 바로가기

TV레시피/알토란

mbn알토란레시피 임성근 인삼냉채

mbn알토란레시피

임성근 인삼냉채

 

알토란

알토란 레시피

 

<면역력이 쭉쭉! 인삼냉채> 

알토란 임성근 인삼냉채 재료와 만드는 법입니다

 

맛은 더 깊은 여름 입맛 저격! 새콤달콤

임성근 인삼냉채 재료입니다

 

인삼 5뿌리, 오이 반 개, 건대추 5개, 볶은 잣 1 큰 술, 꿀 5 큰 술, 레몬 1개, 소금 2꼬집 

 

임성근 인삼냉채 만드는 법입니다

1. 인삼 5뿌리는 노두와 잔뿌리를 제거 후 몸통 부위만 적당한 두께로 채 썬다 
(*잔뿌리는 인삼무침에 활용) 


2. 볼에 채 썬 인삼·오이 반 개·건대추 5개, 볶은 잣 1 큰 술을 넣고 골고루 섞는다 

 

3. 꿀 5 큰 술을 넣은 뒤 레몬 1개의 즙을 짜서 넣는다 

 

4. 소금 2꼬집을 넣고 골고루 버무려 마무리한다

 

 

 


출처 mbn알토란