본문 바로가기

TV레시피/알토란

mbn알토란레시피 임성근 주꾸미볶음

mbn알토란레시피
임성근 주꾸미볶음

 

알토란

알토란 레시피

 

 

<5분 완성! 주꾸미볶음>

알토란 임성근 주꾸미볶음 재료와 만드는 법입니다

 

 

임성근 주꾸미볶음 재료입니다

 

▶ 재료 : 주꾸미 1kg, 밀가루 3 큰 술, 천일염 2 큰 술, 식용유 4 큰 술, 돼지고기볶음고추장 1컵, 참기름 2 큰 술, 통깨 3 큰 술, 삶은 콩나물, 채 썬 대파

 

 

 

 

임성근 주꾸미볶음 만드는 법입니다

 

1. 내장을 제거한 주꾸미 1kg을 밀가루 3 큰 술, 천일염 2 큰 술을 넣고 충분히 주무른 후 찬물에 2~3번 헹군다

2. 끓는 물에 주꾸미를 30초 데친 후 찬물에 넣어 잔열을 식힌다

3. 데친 주꾸미를 먹기 좋은 크기로 찢으며 눈·이빨을 제거한다

4. 팬에 식용유 4 큰 술을 두르고 주꾸미와 돼지고기볶음고추장 1컵을 넣어 볶는다

5. 불을 끈 후 참기름 2 큰 술과 통깨 3 큰 술을 넣고 마무리한다 (*고명으로 삶은 콩나물과 채 썬 대파를 더한다)