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mbn알토란레시피 김하진 닭볶음탕

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김하진 닭볶음탕

 

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알토란 레시피

 

 

 

 <닭 비린내 싹! 닭볶음탕>

알토란 김하진 닭볶음탕 재료와 만드는 법입니다

 

 

 

김하진 닭볶음탕 재료입니다

 

▶ 재료 : 닭 1.5kg, 식용유 1컵, 건고추 5개, 청주 1컵, 물 3컵, 알감자 300g, 당근 150g, 간 연근 100g, 청양고추 5개, 참기름 3 큰 술, 통깨 3 큰 술

▶ 양념장 재료 : 고추장 15 큰 술, 고운 고춧가루 4 큰 술, 맛술 5 큰 술, 다진 마늘 6 큰 술, 간 사과 6 큰 술, 간 양파 6 큰 술

 

 

 

 

 

김하진 닭볶음탕 만드는 법입니다

 

1. 달군 팬에 식용유 1컵, 건고추 5개를 넣어 향을 낸 뒤 손질한 닭 1.5kg을 넣어 굽는다

2. 살짝 익은 닭에 청주 1컵을 붓고 5초간 뚜껑을 닫은 뒤 체에 밭쳐 기름을 뺀다 (*건고추는 건져낸다)

3. 고추장 15 큰 술, 고운 고춧가루 4 큰 술, 맛술 5 큰 술, 다진 마늘·간 사과·간 양파 각 6 큰 술을 넣어 양념장을 만든다

4. 양념장에 버무린 닭에 물 3컵을 넣고 한소끔 끓인 뒤 알감자 300g, 손질한 당근 150g, 간 연근 100g을 넣고 15분~20분간 익힌다

5. 국물이 졸아들면 청양고추 5개, 참기름 3 큰 술, 통깨 3 큰 술을 넣어 마무리한다 (*기호에 따라 꽃소금으로 간 한다)