본문 바로가기

TV레시피/알토란

mbn알토란레시피임성근 감자쑥국

mbn알토란레시피
임성근 감자쑥국

 

알토란

알토란 레시피

 

 

<면역력이 쑥쑥! 감자쑥국>

 

 

 

 

 

알토란 임성근 감자쑥국 재료와 만드는 법입니다

 

 임성근 감자쑥국 재료입니다

 

 

▶ 재료 :  돼지등심 300g, 들기름 2 큰 술, 물 7컵, 볶은 멸치 25g, 된장 5 큰 술, 감자 2개, 쑥 200g, 생콩가루 5 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술, 후춧가루 3꼬집, 대파 흰 대 1개

 

 

 

 

 

 

 

 

 

임성근 감자쑥국 만드는 법입니다

 

 

1. 센 불에 채 썬 돼지등심 300g과 들기름 2 큰 술을 넣고 볶다가
물 7컵과 육수 팩을 넣고 10분간끓인다


(*육수 팩 재료 : 볶은 멸치 25g)

2. 중 불로 낮춰 된장 5 큰 술을 체에 걸러 푼 후 편 썬 감자 2개를 넣고 5분간 끓인다

3. 위생 팩에 물기가 살짝 남은 쑥 200g과 생콩가루 5 큰 술을 넣고 잘 섞는다

4. 생콩가루 묻힌 쑥을 넣은 후 다진 마늘 1 큰 술, 후춧가루 3꼬집, 어슷썰기한 대파 흰 대 1개를 넣고 2~3분간 끓여 마무리한다