본문 바로가기

TV레시피/알토란

mbn알토란레시피 임성근 쑥버무리

mbn알토란레시피

임성근 쑥버무리

 

알토란

알토란 레시피

 <포슬포슬 향긋한 쑥버무리>

 

 

알토란 임성근 쑥버무리 재료와 만드는 법입니다

 

 

임성근 쑥버무리 재료입니다

 

▶ 재료 :  멥쌀가루 6컵, 설탕 6 큰 술, 부추 80g, 늙은호박고지 150g, 쑥 200g

 

 

 

 

 

임성근 쑥버무리 만드는 법입니다

 

1. 체에 멥쌀가루 6컵을 내린 후 설탕 6 큰 술을 넣고 고루 섞는다

2. 부추 80g은 5cm 길이로 썰고 늙은호박고지 150g은 물에 1시간 불린 후 체에 밭쳐 물기를 빼고 한 입 크기로 썬다

3. 체에 친 멥쌀가루에 손질한 쑥 200g과 부추, 늙은호박고지를 넣고 섞는다

4. 김이 오른 찜기에 젖은 면포를 깔고 쑥버무리 반죽을 넣은 후 가운데 구멍을 내고 뚜껑을 덮는다

5. 센 불에 20분 찐 후, 불을 끄고 10분간 뜸을 들인 다음 꺼내 한 김 식혀 먹는다