mbn알토란레시피
임성근 쑥버무리
알토란
알토란 레시피
<포슬포슬 향긋한 쑥버무리>
알토란 임성근 쑥버무리 재료와 만드는 법입니다
임성근 쑥버무리 재료입니다
▶ 재료 : 멥쌀가루 6컵, 설탕 6 큰 술, 부추 80g, 늙은호박고지 150g, 쑥 200g
임성근 쑥버무리 만드는 법입니다
1. 체에 멥쌀가루 6컵을 내린 후 설탕 6 큰 술을 넣고 고루 섞는다
2. 부추 80g은 5cm 길이로 썰고 늙은호박고지 150g은 물에 1시간 불린 후 체에 밭쳐 물기를 빼고 한 입 크기로 썬다
3. 체에 친 멥쌀가루에 손질한 쑥 200g과 부추, 늙은호박고지를 넣고 섞는다
4. 김이 오른 찜기에 젖은 면포를 깔고 쑥버무리 반죽을 넣은 후 가운데 구멍을 내고 뚜껑을 덮는다
5. 센 불에 20분 찐 후, 불을 끄고 10분간 뜸을 들인 다음 꺼내 한 김 식혀 먹는다
'TV레시피 > 알토란' 카테고리의 다른 글
mbn알토란레시피 김하진 풋마늘김치 (0) | 2020.03.15 |
---|---|
mbn알토란레시피 임성근 쑥부침개 (0) | 2020.03.15 |
mbn알토란레시피임성근 감자쑥국 (0) | 2020.03.15 |
mbn알토란레시피 김하진 닭볶음탕 (0) | 2020.03.08 |
mbn알토란레시피 임성근 멸치볶음 (0) | 2020.03.08 |