본문 바로가기

TV레시피/알토란

mbn알토란레시피 임성근 쑥부침개

mbn알토란레시피

임성근 쑥부침개

 

알토란

알토란 레시피
<고소하게 즐기자! 쑥부침개>

 

 

 

알토란 임성근 쑥부침개 재료와 만드는 법입니다

 

임성근 쑥부침개 재료입니다

 

▶ 반죽 재료 :  부침가루 2컵, 물 2컵, 생콩가루 4 큰 술, 간 양파 반 개, 식용유 5 큰 술

▶ 재료 : 쑥 100g, 부추 90g, 홍고추 1개, 식용유

 

 

 

임성근 쑥부침개 만드는 법입니다

 

 

1. 반죽 재료를 젓가락으로 가볍게 섞는다

(*반죽 재료 : 부침가루·물 각 2컵, 생콩가루 4 큰 술, 간 양파 반 개, 식용유 5 큰 술)

2. 반죽에 손질한 쑥 100g, 부추 90g, 홍고추 1개를 넣고 가볍게 섞는다

3. 팬에 식용유를 넉넉히 두른 후 센 불에 반죽을 누르지 말고 넓게 펼쳐 담는다

4. 가장자리가 노릇해지면 뒤집어서 앞뒤로 노릇하게 부쳐 마무리한다