mbn알토란레시피
임성근 쑥부침개
알토란
알토란 레시피
<고소하게 즐기자! 쑥부침개>
알토란 임성근 쑥부침개 재료와 만드는 법입니다
임성근 쑥부침개 재료입니다
▶ 반죽 재료 : 부침가루 2컵, 물 2컵, 생콩가루 4 큰 술, 간 양파 반 개, 식용유 5 큰 술
▶ 재료 : 쑥 100g, 부추 90g, 홍고추 1개, 식용유
임성근 쑥부침개 만드는 법입니다
1. 반죽 재료를 젓가락으로 가볍게 섞는다
(*반죽 재료 : 부침가루·물 각 2컵, 생콩가루 4 큰 술, 간 양파 반 개, 식용유 5 큰 술)
2. 반죽에 손질한 쑥 100g, 부추 90g, 홍고추 1개를 넣고 가볍게 섞는다
3. 팬에 식용유를 넉넉히 두른 후 센 불에 반죽을 누르지 말고 넓게 펼쳐 담는다
4. 가장자리가 노릇해지면 뒤집어서 앞뒤로 노릇하게 부쳐 마무리한다
'TV레시피 > 알토란' 카테고리의 다른 글
mbn알토란레시피 김하진 풋마늘제육조림 (0) | 2020.03.15 |
---|---|
mbn알토란레시피 김하진 풋마늘김치 (0) | 2020.03.15 |
mbn알토란레시피 임성근 쑥버무리 (0) | 2020.03.15 |
mbn알토란레시피임성근 감자쑥국 (0) | 2020.03.15 |
mbn알토란레시피 김하진 닭볶음탕 (0) | 2020.03.08 |