KBS 신상출시 편스토랑
편스토랑
편스토랑 레시피
편스토랑 윤종훈 두부새우젓국 재료와 만드는 법입니다
💡 편스토랑 윤종훈 두부새우젓국 재료
- 기본 재료
두부 100g,
새우젓,
냉동굴 6개,
쪽파 1뿌리,
홍고추 1/2개,
다진마늘,
소금
💡 편스토랑 윤종훈 두부새우젓국 만드는 법
1. 냉동굴은 물에 잠시 담가 해동한다.
(※ 냉동이 좀 더 알이 크고 탱글해서 추천드려요!)
2. 두부는 찌개용 크기로 깍둑 썬다.
3. 홍고추는 반으로 갈라 씨를 제거한 뒤, 약 4cm 길이로 채 썬다.
4. 쪽파도 약 4cm 길이로 썬다
5. 새우젓 듬뿍 1T를 꺼낸 뒤, 칼로 잘게 다진다.
6. 다진 새우젓을 면포에 넣고 꾹 짜서 새우젓 국물만 짜낸다.
7. 냄비에 물 500ml를 넣고, 물이 끓어오르면 새우젓 국물을 넣는다.
8. 굴과 두부를 넣고 한소끔 끓인다.
※ 맑은 국물을 위해 떠오르는 거품을 중간중간 제거해 주세요~
9. 썰어둔 홍고추와 쪽파를 넣는다.
10. 기호에 따라 다진마늘과 소금을 약간 넣어 마무리하면 완성!
💡 편스토랑 윤종훈 두부새우젓국 영상 다시보기
출처 KBS 신상출시 편스토랑
'TV레시피 > 편스토랑' 카테고리의 다른 글
편스토랑 이정현 통닭버터구이 (0) | 2025.01.17 |
---|---|
편스토랑 윤종훈 꽃도리탕 (0) | 2025.01.17 |
편스토랑 윤종훈 근본황태구이 (0) | 2025.01.17 |
편스토랑 윤종훈 근본비빔밥 (0) | 2025.01.17 |
편스토랑 이찬원 우삼겹된장찌개 된장찌개로 건물세운 고깃집 상호 위치 (0) | 2024.11.14 |