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편스토랑 윤종훈 두부새우젓국

KBS 신상출시 편스토랑

 

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편스토랑 윤종훈 두부새우젓국

 

 

편스토랑 윤종훈 두부새우젓국 재료와 만드는 법입니다

 

 

 

 

 

편스토랑 윤종훈 두부새우젓국

 

💡 편스토랑 윤종훈 두부새우젓국 재료

- 기본 재료
두부 100g,

새우젓,

냉동굴 6개,

쪽파 1뿌리,

홍고추 1/2개,

다진마늘,

소금

 

💡 편스토랑 윤종훈 두부새우젓국  만드는 법

1. 냉동굴은 물에 잠시 담가 해동한다. 

(※ 냉동이 좀 더 알이 크고 탱글해서 추천드려요!)

 

2. 두부는 찌개용 크기로 깍둑 썬다. 

 

3. 홍고추는 반으로 갈라 씨를 제거한 뒤, 약 4cm 길이로 채 썬다.

4. 쪽파도 약 4cm 길이로 썬다 

5. 새우젓 듬뿍 1T를 꺼낸 뒤, 칼로 잘게 다진다.

6. 다진 새우젓을 면포에 넣고 꾹 짜서 새우젓 국물만 짜낸다.

7. 냄비에 물 500ml를 넣고, 물이 끓어오르면 새우젓 국물을 넣는다.

8. 굴과 두부를 넣고 한소끔 끓인다.

 ※ 맑은 국물을 위해 떠오르는 거품을 중간중간 제거해 주세요~

9. 썰어둔 홍고추와 쪽파를 넣는다.

10. 기호에 따라 다진마늘과 소금을 약간 넣어 마무리하면 완성!

 

 

💡 편스토랑 윤종훈 두부새우젓국 영상 다시보기

 


출처 KBS 신상출시 편스토랑