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편스토랑 윤종훈 근본황태구이 재료와 만드는 법입니다
💡 편스토랑 윤종훈 근본황태구이 재료
- 기본 재료
황태 1마리(90g),
찹쌀가루,
다시마기름,
참기름,
쪽파 약간,
통깨
- 황태구이양념
고추장 1T,
고춧가루 1T,
고추기름 1T,
간장 1T,
설탕 1T,
맛술 1T,
물엿 3T,
다진마늘 0.5T,
다진생강 0.5t,
후추 0.5T,
깨소금 0.5T,
참기름 1T
💡 편스토랑 윤종훈 근본황태구이 만드는 법
1. 황태 머리와 꼬리, 지느러미를 가위로 잘라낸다.
2. 황태를 가볍게 씻은 후, 넓은 그릇에 넣고 물을 자작하게 넣어 약 10분간 불린다.
※ 황태의 살 부분이 바닥에 닿도록 넣고 물에 불려주세요~
3. 불린 황태의 잔가시를 제거한 뒤, 사선으로 칼집을 낸다.
4. 황태가 머금고 있던 물기를 꾹 짜서 따로 보관한다.
5. 찹쌀가루를 체에 곱게 내려 황태 앞뒤로 뿌려준다.
※ 찹쌀가루를 묻혀 구워주면 살이 부서지지 않고, 식감도 쫀득해져요~
6. 고추장 1T, 고춧가루 1T, 고추기름 1T, 간장 1T, 설탕 1T, 맛술 1T, 물엿 3T, 다진마늘 0.5T, 다진생강 0.5t, 후추 0.5T, 깨소금 0.5T, 참기름 1T를 넣고 섞는다.
7. 양념장에 4에서 보관한 황태 육수를 더해 잘 섞는다.
8. 달군 팬에 다시마 기름을 넉넉히 두르고 황태의 살 부분부터 굽는다.
※ 반드시 살 쪽부터 구워주세요! 등 쪽부터 구우면 황태 모양이 오그라듭니다~
9. 황태를 뒤집고, 다시마 기름 1T와 참기름 1T를 추가하여 반대 면도 굽는다.
10. 어느 정도 구워진 황태에 양념장을 넣고, 황태를 앞뒤로 뒤집어 가며 졸이듯 굽는다.
11. 양념이 다 졸아들면, 한 입 크기로 황태를 잘라 플레이팅 한다.
12. 황태 위에 다진 쪽파와 깨를 솔솔 뿌려주면 완성!
💡 편스토랑 윤종훈 근본황태구이 영상 다시보기
출처 KBS 신상출시 편스토랑
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