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편스토랑 윤종훈 꽃도리탕

KBS 신상출시 편스토랑

 

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편스토랑 윤종훈 꽃도리탕

 

 

편스토랑 윤종훈 꽃도리탕 재료와 만드는 법입니다

 

 

 

 

 

 

편스토랑 윤종훈 꽃도리탕

 

💡 편스토랑 윤종훈 꽃도리탕 재료

- 기본 재료
닭볶음탕용 닭 1마리, 

꽃게 2마리, 

양파 1개, 

청양고추 3개, 

대파 2대, 

미나리 한 줌

- 꽃도리탕 양념

고추장 듬뿍 2T,

고춧가루 2T,

간장 2T,

홍게맛 액젓 1T,

설탕 1T,

맛술 1T,

다진마늘 1T,

후추 약간

 

 

💡 편스토랑 윤종훈 꽃도리탕 만드는 법

1. 양파는 깍둑 썰고, 대파는 숭덩숭덩 썬다. 흰 부분 약간은 잘게 채 썬다.

2. 청양고추는 송송 썬 뒤, 씨를 제거하고 미나리는 이파리 위주로 손질하여 숭덩숭덩 썬다.

3. 꽃게 배딱지와 다리 끝부분을 가위로 자른 뒤 솔로 몸통과 다리 사이사이를 잘 세척한다.


4. 등딱지를 열고 모래주머니와 아가미를 제거한다.

 

5. 닭볶음탕용 닭에 칼집을 낸 후, 압력솥에 초벌 삶기 한다.
※ 압력솥을 이용하면 빠르게 조리할 수 있어요~

6. 초벌 삶기 한 닭은 국물을 버리고, 압력솥을 깨끗하게 헹군다.

7. 고추장 듬뿍 2T, 고춧가루 2T, 간장 2T, 홍게맛 액젓 1T, 설탕 1T, 맛술 1T, 다진마늘 1T, 후추 약간을 섞어 양념장을 만든다.

8. 압력솥에 썰어둔 파를 깔고, 초벌 삶기 한 닭과 양념장을 넣고 약 5분간 끓인다.

9. 5분 뒤, 압력솥 뚜껑을 열고 손질한 꽃게와 썰어둔 양파, 청양고추를 넣고 약 6분간 더 끓인다.

10. 냄비에 꽃도리탕을 플레이팅 한 뒤, 채 썬 대파와 미나리를 듬뿍 올려 완성!

 

 

💡 편스토랑 윤종훈 꽃도리탕 영상 다시보기

 


출처 KBS 신상출시 편스토랑