본문 바로가기

TV레시피/편스토랑

편스토랑 류수영 진미채볶음 & 진미채덮밥

광고포함

KBS 신상출시 편스토랑

 

편스토랑

편스토랑 레시피

편스토랑 류수영 진미채볶음 & 진미채덮밥

 

편스토랑 류수영 진미채볶음, 진미채덮밥 재료와 만드는 법입니다.

 

 

편스토랑 류수영 진미채볶음

 

💡 편스토랑 류수영 진미채볶음 재료

- 기본 재료 
진미채 200g,

진간장 1T,

다진마늘 1T,

설탕 1T,

식초 1T
케첩 1T, 

고추장 듬뿍 2T, 

참기름 2T, 

식용유 4T, 

물 200ml, 

참깨

 

💡 편스토랑 류수영 진미채볶음 만드는 법

1. 팬에 진미채 200g, 설탕 1T, 진간장 1T, 식초 1T, 다진마늘 1T, 고추장 듬뿍 2T, 식용유 4T, 물 200ml를 넣어 섞고, 강불로 불을 켜 볶는다.

2. 물이 끓으면 뚜껑을 닫고 약불로 5분 졸인다. 

3. 케첩 1T, 참기름 2T를 넣어 강불로 30초 볶고, 참깨를 뿌리면 완성!
※ 김, 깻잎, 마요네즈를 곁들여 먹으면 더욱 맛있습니다!

 

 

 

편스토랑 류수영 진미채덮밥

 

💡 편스토랑 류수영 진미채덮밥 재료

- 기본 재료

진미채볶음,

깻잎 10장,

즉석밥 1개,

달걀 1개,

식용유,

참기름,

마요네즈

 

💡 편스토랑 류수영 진미채덮밥  만드는 법

1. 깻잎 10장을 채 썬다.

 

2. 달걀 1개를 튀기듯 프라이한다.

   

3. 즉석밥 1개를 데운다.

 

4. 진미채볶음을 잘게 자른다.

※ 진미채볶음 레시피는 류수영의 <진미채볶음> 레시피를 참고하세요!

 

5. 그릇에 데운 즉석밥 1개를 담고 1)의 깻잎을 가장자리에 두른다.

 

6. 자른 진미채볶음 듬뿍 1T → 달걀프라이 순으로 올리고 참기름을 뿌린다.

 

7. 마요네즈를 두 번 총총 짜주면 완성!

 

 

💡 편스토랑 류수영 진미채볶음 영상 다시보기

 


출처 KBS 신상출시 편스토랑


파트너스 활동으로 일정의 수수료를 지급받을 수 있음