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🥘편스토랑 윤종훈 바지락탕

KBS 신상출시 편스토랑

 

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편스토랑 윤종훈 바지락탕

 

 

편스토랑 윤종훈 바지락탕 재료와 만드는 법입니다

 

 

 

편스토랑 윤종훈 바지락탕

 

💡 편스토랑 윤종훈 바지락탕 재료

- 기본 재료

바지락 1kg,

청양고추 1~2개,

다진마늘,

소금,

후추

 

💡 편스토랑 윤종훈 바지락탕 만드는 법

0. 재료 준비

  1) 바지락은 소금물에 넣어 냉장실에서 약 2시간 정도 해감한다.

  2) 해감된 바지락은 물에 바락바락 씻어 준비한다.

  3) 청양고추는 송송 썬 뒤, 고추씨를 제거한다.

 

1. 해감된 바지락에 물 750ml, 소금 한 꼬집을 넣고 약 10분간 끓인다.

 

2. 바지락이 다 익어 입을 벌리면 건져낸다.

 

3. 남은 국물은 체에 한번 걸러 이물질을 거른다.

(※윗물부터 천천히 따라 내 아래 가라앉은 이물질을 걸러주세요~)

 

4. 걸러낸 국물을 냄비에 붓고 바지락, 다진마늘 1T, 소금 약간, 후추 약간을 넣고 끓인다.

(※바지락이 짭짤할 수 있으니, 간을 보고 소금양을 조절해 주세요~)

 

5. 썰어둔 청양고추를 넣고 한소끔 끓이면 완성!

 

 

💡 편스토랑 윤종훈 바지락탕 영상 다시보기

 


출처 KBS 신상출시 편스토랑