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편스토랑 윤종훈 바지락탕 재료와 만드는 법입니다
💡 편스토랑 윤종훈 바지락탕 재료
- 기본 재료
바지락 1kg,
청양고추 1~2개,
다진마늘,
소금,
후추
💡 편스토랑 윤종훈 바지락탕 만드는 법
0. 재료 준비
1) 바지락은 소금물에 넣어 냉장실에서 약 2시간 정도 해감한다.
2) 해감된 바지락은 물에 바락바락 씻어 준비한다.
3) 청양고추는 송송 썬 뒤, 고추씨를 제거한다.
1. 해감된 바지락에 물 750ml, 소금 한 꼬집을 넣고 약 10분간 끓인다.
2. 바지락이 다 익어 입을 벌리면 건져낸다.
3. 남은 국물은 체에 한번 걸러 이물질을 거른다.
(※윗물부터 천천히 따라 내 아래 가라앉은 이물질을 걸러주세요~)
4. 걸러낸 국물을 냄비에 붓고 바지락, 다진마늘 1T, 소금 약간, 후추 약간을 넣고 끓인다.
(※바지락이 짭짤할 수 있으니, 간을 보고 소금양을 조절해 주세요~)
5. 썰어둔 청양고추를 넣고 한소끔 끓이면 완성!
💡 편스토랑 윤종훈 바지락탕 영상 다시보기
출처 KBS 신상출시 편스토랑
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