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편스토랑 이찬원 김치제육볶음

KBS 신상출시 편스토랑

 

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편스토랑 이찬원 김치제육볶음
편스토랑 이찬원 김치제육볶음

 

 

편스토랑 이찬원 김치제육볶음 재료와 만드는 법입니다

 

 

 

 

 

이찬원 김치제육볶음

 

💡 편스토랑 이찬원 김치제육볶음 재료

- 주재료
삼겹살 300g, 

소금, 

후추, 

김치 200g, 

양파 1/2개, 

대파 1대, 

참기름 1/2T

- 양념장재료

일반 고춧가루 1T,

설탕 평평하게 2T,

진간장 1/2T,

참치액 1T,

맛술 1.5T,

굴소스 1/2T,

다진 마늘 1/2T,

고추장 1T

 

💡 편스토랑 이찬원 김치제육볶음  만드는 법

1. 양파는 채 썰고, 대파는 어슷썬다.

2. 볼에 일반 고춧가루 1T, 설탕 평평하게 2T, 진간장 1/2T, 참치액 1T, 맛술 1.5T, 굴소스 1/2T, 다진 마늘 1/2T, 고추장 1T를 넣고 섞어 양념장을 만든다.

3. 팬에 식용유를 두르고 강불로 예열한다.
*팬에 삼겹살 지방을 올린 후 바로 기름이 나오면 예열된 상태입니다!

 

4. 예열된 팬에 삼겹살을 올리고 소금, 후추 뿌려 강불로 노릇하게 굽는다.

5. 고기가 익으면 불판 정중앙을 벌려 고기기름을 모아주고, 김치를 올린다.
*김치의 수분과 고기 기름이 만나 기름이 튈 수 있으니 주의해주세요

6. 김치가 노릇하게 익으면 양념장, 양파, 대파를 넣고 고기와 함께 볶아준다.

7. 마지막으로 참기름 1/2T를 뿌려주면 완성!

 

 

💡 편스토랑 이찬원 김치제육볶음 영상 다시보기

 


출처 KBS 신상출시 편스토랑