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편스토랑 이정현 빨주노초 파프리카 주먹밥

KBS 신상출시 편스토랑

 

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편스토랑 이정현 빨주노초 파프리카 주먹밥
편스토랑 이정현 빨주노초 파프리카 주먹밥

 

 

편스토랑 이정현 빨주노초 파프리카 주먹밥 재료와 만드는 법입니다

 

 

 

 

이정현 파프리카주먹밥

 

💡 편스토랑 이정현 빨주노초 파프리카 주먹밥 재료

- 주재료

빨간색, 주황색, 노란색, 초록색 파프리카 각각 1/4개

(*초록색 파프리카는 초록색 피망으로 대체 가능), 

식용유, 

쌀밥 280g, 

참기름, 

소금, 


소고기 다짐육 100g, 

 

- 소고기양념장 재료

양조간장 1/2T,

프락토 올리고당 1/2T

(*올리고당 대체 가능),

참기름 1/2T 

 

 

💡 편스토랑 이정현 빨주노초 파프리카 주먹밥 만드는 법

1. 조간장 1/2T, 올리고당 1/2T, 참기름 1/2T를 섞어 소고기양념장을 만든다.

2. 쌀밥 280g에 참기름, 소금, 깨를 약간씩 넣고 간을 한다.

3. 빨간색, 주황색, 노란색, 초록색 파프리카 1/4개는 각각 씨를 제거하고 다진다.

4. 팬에 식용유를 두르고 파프리카에 소금 약간 뿌려 볶아준다.
※ 파프리카 색이 섞이지 않게 각각 볶아주세요!

5. 팬에 식용유를 두르고 강불에 소고기 다짐육을 볶는다.

6. 고기가 어느 정도 익으면 [소고기양념장]을 넣고 볶는다.

7. 파프리카에 볶은 소고기를 20g씩, 쌀밥은 70g씩 나눠 섞는다.

8. 골고루 섞은 뒤, 밥을 동그랗게 뭉쳐주면 완성.

💡 편스토랑 이정현 빨주노초 파프리카 주먹밥&카나페 영상 다시보기

 


출처 KBS 신상출시 편스토랑