KBS 신상출시 편스토랑
편스토랑
편스토랑 레시피
편스토랑 이정현 빨주노초 파프리카 주먹밥 재료와 만드는 법입니다
💡 편스토랑 이정현 빨주노초 파프리카 주먹밥 재료
- 주재료
빨간색, 주황색, 노란색, 초록색 파프리카 각각 1/4개
(*초록색 파프리카는 초록색 피망으로 대체 가능),
식용유,
쌀밥 280g,
참기름,
소금,
깨
소고기 다짐육 100g,
- 소고기양념장 재료
양조간장 1/2T,
프락토 올리고당 1/2T
(*올리고당 대체 가능),
참기름 1/2T
💡 편스토랑 이정현 빨주노초 파프리카 주먹밥 만드는 법
1. 조간장 1/2T, 올리고당 1/2T, 참기름 1/2T를 섞어 소고기양념장을 만든다.
2. 쌀밥 280g에 참기름, 소금, 깨를 약간씩 넣고 간을 한다.
3. 빨간색, 주황색, 노란색, 초록색 파프리카 1/4개는 각각 씨를 제거하고 다진다.
4. 팬에 식용유를 두르고 파프리카에 소금 약간 뿌려 볶아준다.
※ 파프리카 색이 섞이지 않게 각각 볶아주세요!
5. 팬에 식용유를 두르고 강불에 소고기 다짐육을 볶는다.
6. 고기가 어느 정도 익으면 [소고기양념장]을 넣고 볶는다.
7. 파프리카에 볶은 소고기를 20g씩, 쌀밥은 70g씩 나눠 섞는다.
8. 골고루 섞은 뒤, 밥을 동그랗게 뭉쳐주면 완성.
💡 편스토랑 이정현 빨주노초 파프리카 주먹밥&카나페 영상 다시보기
출처 KBS 신상출시 편스토랑
'TV레시피 > 편스토랑' 카테고리의 다른 글
편스토랑 이찬원 김치제육볶음 (0) | 2024.11.14 |
---|---|
편스토랑 이정현 파프리카카나페 (0) | 2024.11.14 |
편스토랑 김재중 제육볶음면 (0) | 2024.11.12 |
편스토랑 김재중 계란가스 (0) | 2024.11.12 |
편스토랑 김재중 계장 계란쌈장 (1) | 2024.11.12 |