본문 바로가기

TV레시피/편스토랑

편스토랑 김재중 계장 계란쌈장

KBS 신상출시 편스토랑

 

편스토랑

편스토랑 레시피

편스토랑 김재중 계장 계란쌈장
편스토랑 김재중 계장 계란쌈장

 

 

편스토랑 김재중 계장 계란쌈장 재료와 만드는 법입니다

 

 

 

 

김재중 계장 계란쌈장

 

💡 편스토랑 김재중 계장 계란쌈장 재료

***방송에 나온 ‘계장’의 업그레이드 버전 레시피***
계란 1개, 

대파 1/2대, 

마늘 1알, 

된장 듬뿍 1T, 

설탕 1T, 
물 100ml, 

식용유 2T, 

참깨

 

💡 편스토랑 김재중 계장 계란쌈장 만드는 법

1. 대파 1/2대를 얇게 송송 썬다.

 

2. 마늘 1알을 다진다. 
※ 너무 잘게 다지지 말아주세요!

 

3. 뚝배기에 식용유 2T를 넣어 예열하고, 얇게 송송 썬 대파를 넣어 강불로 1분 볶는다.

4. 파기름이 나면 다진 마늘을 넣어 볶는다.

5. 마늘이 노르스름해지면 계란 1개를 넣어 약불로 1분 볶는다. 
※ 눌어붙지 않도록 완성될 때까지 휘저어주세요!

6. 된장 듬뿍 1T를 넣어 섞고 물 100ml를 넣어 끓인다.

7. 물이 끓으면 설탕 1T를 넣어 6~7분 볶는다.

8. 물기가 사라져 꾸덕한 질감이 되면 참깨를 뿌린다.

 

 

💡 편스토랑 김재중 계장 계란쌈장 영상 다시보기

 

 


출처 KBS 신상출시 편스토랑