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편스토랑 장민호 옥돔튀김

KBS 신상출시 편스토랑

 

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편스토랑 장민호 옥돔튀김
편스토랑 장민호 옥돔튀김

 

 

편스토랑 장민호 옥돔튀김 재료와 만드는 법입니다

 

 

장민호 옥돔튀김

옥돔비늘을 살려야 한다! 

💡 편스토랑 장민호 옥돔튀김 재료

- 기본 재료
옥돔 1마리, 

소금, 

식용유

 

 

💡 편스토랑 장민호 옥돔튀김 만드는 법

1. 옥돔은 머리와 내장을 제거하여 손질한다.
※ 비늘은 제거하지 말아 주세요~

2. 포를 떠서 갈비뼈와 가운데 뼈를 제거한 뒤, 순살만 남긴다.

3. 옥돔 살을 적당한 크기로 자른다.

4. 손질한 옥돔은 소금을 약간 뿌려 밑간한다.

5. 꼬치 2개를 양쪽으로 꽂아 옥돔을 고정한다.

6. 꼬치를 냄비에 받쳐서 고정한 뒤, 180도로 달군 기름을 비늘에 조금씩 붓는다.

7. 비늘이 눈꽃처럼 잘 일어나면, 옥돔 전체를 기름에 완전히 담근다.

8. 약 180도 기름에서 4~5분간 노릇하게 튀기면 완성!

 

 


출처 KBS 신상출시 편스토랑


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