본문 바로가기

TV레시피/편스토랑

편스토랑 장민호 도넛튀김

KBS 신상출시 편스토랑

 

편스토랑

편스토랑 레시피

편스토랑 장민호 도넛튀김
편스토랑 장민호 도넛튀김

 

 

편스토랑 장민호 도넛튀김 재료와 만드는 법입니다

 

 

 

장민호 도넛튀김

💡 편스토랑 장민호 도넛튀김 재료

- 기본 재료
양파, 

죽봉어묵, 

계란 1개, 

탄산수, 

튀김가루, 

전분가루, 

식용유

 

 

💡 편스토랑 장민호 도넛튀김 만드는 법

1. 계란 1개를 잘 풀어준다.

2. 차가운 탄산수 700ml를 넣어 거품이 날 정도로 빠르게 휘저어준다.

 

3. 튀김가루 400g을 넣고 잘 섞어 튀김 반죽을 만든다.

4. 양파를 가로로 썰어서 심지를 빼내 링 모양을 만든다.

5. 가위를 이용해 죽봉 어묵을 나선형으로 자른다.
※ 끊어지지 않도록 섬세하게 잘라주세요~

6. 자른 어묵을 양파에 돌돌 말아준다.

7. 튀김가루와 전분가루를 2:1 비율로 섞은 뒤, 골고루 묻힌다.

8. 준비한 튀김 반죽을 골고루 묻힌다.

9. 약 170도 기름에 4~5분간 노릇하게 튀기면 완성!

 

 

 

 


출처 KBS 신상출시 편스토랑