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편스토랑 장민호 장어튀김

KBS 신상출시 편스토랑

 

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편스토랑 장민호 장어튀김
편스토랑 장민호 장어튀김

 

 

 

편스토랑 장민호 장어튀김 재료와 만드는 법입니다

 

 

 

 

💡 편스토랑 장민호 장어튀김 재료

- 기본 재료
장어 1마리,

튀김가루,

전분가루,

식용유

 

💡 편스토랑 장민호 장어튀김 만드는 법

1. 장어 껍질 쪽에 뜨거운 물을 붓고, 칼로 진액을 긁어낸다.

2. 장어 살 부분에 촘촘히 칼집을 낸다.
※ 껍질까지 썰리지 않도록 힘 조절을 해주세요~

3. 튀김가루와 전분가루를 2:1 비율로 섞은 뒤, 장어에 골고루 묻힌다.
※ 칼집 사이사이까지 잘 묻혀주세요~

4. 약 160도 기름에 장어를 넣고, 튀김용 젓가락으로 양끝을 눌러서 모양을 잡는다.   

※ 젓가락으로 누르지 않으면, 장어가 동그랗게 말립니다!

5. 약 5분간 노릇하게 튀기면 완성!

 

 


출처 KBS 신상출시 편스토랑