KBS 신상출시 편스토랑
편스토랑
편스토랑 레시피
편스토랑 장민호 도넛튀김 재료와 만드는 법입니다
💡 편스토랑 장민호 도넛튀김 재료
- 기본 재료
양파,
죽봉어묵,
계란 1개,
탄산수,
튀김가루,
전분가루,
식용유
💡 편스토랑 장민호 도넛튀김 만드는 법
1. 계란 1개를 잘 풀어준다.
2. 차가운 탄산수 700ml를 넣어 거품이 날 정도로 빠르게 휘저어준다.
3. 튀김가루 400g을 넣고 잘 섞어 튀김 반죽을 만든다.
4. 양파를 가로로 썰어서 심지를 빼내 링 모양을 만든다.
5. 가위를 이용해 죽봉 어묵을 나선형으로 자른다.
※ 끊어지지 않도록 섬세하게 잘라주세요~
6. 자른 어묵을 양파에 돌돌 말아준다.
7. 튀김가루와 전분가루를 2:1 비율로 섞은 뒤, 골고루 묻힌다.
8. 준비한 튀김 반죽을 골고루 묻힌다.
9. 약 170도 기름에 4~5분간 노릇하게 튀기면 완성!
출처 KBS 신상출시 편스토랑
'TV레시피 > 편스토랑' 카테고리의 다른 글
편스토랑 장민호 매콤들깨콩칼국수 (0) | 2024.11.12 |
---|---|
편스토랑 장민호 옥돔튀김 (1) | 2024.11.12 |
편스토랑 장민호 장어튀김 (0) | 2024.11.12 |
편스토랑 장민호 국수튀김 (0) | 2024.11.11 |
편스토랑 류수영 오징어회무침 (1) | 2024.10.28 |