KBS 신상출시 편스토랑
편스토랑
편스토랑 레시피
편스토랑 장민호 국수튀김 재료와 만드는 법입니다
💡 편스토랑 장민호 국수튀김 재료
- 기본 재료
소면,
계란 1개,
튀김가루,
탄산수,
식용유
💡 편스토랑 장민호 국수튀김 만드는 법
1. 계란 1개를 잘 풀어준다.
2. 차가운 탄산수 700ml를 넣어 거품이 날 정도로 빠르게 휘저어준다.
3. 튀김가루 400g을 넣고 잘 섞어 튀김 반죽을 만든다.
4. 소면을 100원 크기만큼 단단히 쥐고 끝부분만 튀김 반죽에 담근다.
5. 반죽이 묻은 끝부분을 약 170도 기름에 10초간 먼저 튀긴다.
6. 끝부분이 어느 정도 고정되면, 면을 넓게 펼쳐 전체를 튀긴다.
7. 손가락에 튀김 반죽을 약간씩 묻혀 국수 전체에 흩뿌린다.
8. 약 170도 기름에 1~2분간 노릇하게 튀기면 완성!
💡 편스토랑 장민호 국수튀김 영상 다시보기
출처 KBS 신상출시 편스토랑
'TV레시피 > 편스토랑' 카테고리의 다른 글
편스토랑 장민호 도넛튀김 (0) | 2024.11.12 |
---|---|
편스토랑 장민호 장어튀김 (0) | 2024.11.12 |
편스토랑 류수영 오징어회무침 (1) | 2024.10.28 |
편스토랑 류수영 천원깻잎전 (0) | 2024.10.28 |
편스토랑 이상우 완두콩퓌레 완두배기 완두콩빙수 (0) | 2024.10.28 |