KBS 신상출시 편스토랑
편스토랑
편스토랑 레시피
편스토랑 류수영 천원 깻잎전 재료와 만드는 법입니다
💡 편스토랑 류수영 천원 깻잎전 재료
- 주재료
깻잎 10장,
부침가루 1컵,
찬물 1컵+2T,
소금 3꼬집, 식용유
💡 편스토랑 류수영 천원 깻잎전 만드는 법
1. 깻잎 10장을 물로 씻고 물기를 닦는다.
※ 물기를 꼼꼼하게 제거해야 반죽이 분리되지 않습니다!
2. 볼에 부침가루 1컵, 찬물 1컵+2T, 소금 3꼬집을 넣고 섞어 반죽물을 만든다.
※ 플레인요거트 정도의 농도로 맞춰주세요!
※ 섞이지 않은 부침가루 덩어리들은 그대로 둬도 됩니다!
3. 예열된 팬에 기름을 넉넉히 두르고 기름이 달궈지면 중불로 줄인다.
※ 깻잎이 잠길 정도로 넉넉하게 둘러주세요!
4. 깻잎에 반죽물을 골고루 묻힌 뒤 팬에 올려 튀기듯 3분 굽는다.
※ 깻잎 꼭지 부분을 자르지 않아야 뒤집기 쉽습니다!
※ 튀김옷이 분리될 수 있으니 팬에 올리고 1분 30초 동안 뒤집지 말아주세요!
※ 맛소금에 찍어 먹으면 더욱 맛있습니다!
💡 편스토랑 류수영 천원 깻잎전 영상 다시보기
출처 KBS 신상출시 편스토랑
'TV레시피 > 편스토랑' 카테고리의 다른 글
편스토랑 장민호 국수튀김 (0) | 2024.11.11 |
---|---|
편스토랑 류수영 오징어회무침 (1) | 2024.10.28 |
편스토랑 이상우 완두콩퓌레 완두배기 완두콩빙수 (0) | 2024.10.28 |
편스토랑 이상우 부추골뱅이장 (1) | 2024.10.28 |
편스토랑 이상우 당근김치 (0) | 2024.10.28 |