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편스토랑 이상우 완두콩빙수 재료와 만드는 법입니다
완두콩철 지났는데...
편스토랑이시여...
방송을 좀 일찍 내보내주시지...
쫌 안타깝고요?냉동 완두콩으로 만들어보겠습니다.
💡 편스토랑 이상우 완두콩빙수 재료
- 완두콩 퓌레 & 완두배기 재료
껍질 깐 완두콩 300g,
완두콩 삶은 물,
소금,
연유,
올리고당,
설탕
- 완두콩 빙수 재료
우유(500ml) 1팩,
완두콩 퓌레,
완두배기
💡 편스토랑 이상우 완두콩빙수 만드는 법
- 완두콩 퓌레 만드는 법
1. 물 2L에 소금 0.5T를 넣고 끓인다.
2. 물이 끓어오르면 완두콩을 넣고 약 20분간 푹 삶는다.
※ 뚜껑을 열고 삶아야 풋내가 날아갑니다~
3. 삶은 완두콩에 콩 삶은 물 1/2컵을 넣고 믹서에 곱게 간다.
※ 완두콩 3T는 완두배기용으로 따로 보관해 주세요~
4. 곱게 간 완두콩에 연유 4T, 소금 한 꼬집을 넣고 끓인다.
5. 수분을 날려가며 알맞은 농도로 맞춘다.
6. 완성된 완두콩 퓌레는 넓은 그릇에 옮겨 잠시 식힌다.
- 완두배기 만드는 법
1. 달군 팬에 삶은 완두콩 3T, 완두콩 삶은 물 2T, 올리고당 2T, 설탕 1T를 넣고 볶는다.
2. 끈적한 시럽 질감이 나올 때까지 약불에 졸인다.
3. 시럽에 완두콩을 골고루 코팅한다.
- 완두콩 빙수 만드는 법
1. 500ml 우유팩을 냉동실에 미리 얼린다.
2. 얼린 우유를 강판에 곱게 갈아준다.
3. 눈꽃 얼음 위에 연유를 뿌린다
4. 완두콩 퓌레와 완두배기를 듬뿍 올려 완성!
💡 편스토랑 이상우 완두콩빙수 영상 다시보기
출처 KBS 신상출시 편스토랑
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