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편스토랑 류수영 천원깻잎전

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편스토랑 류수영 천연깻잎전
편스토랑 류수영 천연깻잎전

 

편스토랑 류수영 천원 깻잎전 재료와 만드는 법입니다

 

 

류수영 깻잎전

 

💡 편스토랑 류수영 천원 깻잎전 재료

- 주재료

깻잎 10장, 

부침가루 1컵, 

찬물 1컵+2T, 

소금 3꼬집, 식용유

 

 

💡 편스토랑 류수영 천원 깻잎전  만드는 법

1.  깻잎 10장을 물로 씻고 물기를 닦는다.
※ 물기를 꼼꼼하게 제거해야 반죽이 분리되지 않습니다!

2. 볼에 부침가루 1컵, 찬물 1컵+2T, 소금 3꼬집을 넣고 섞어 반죽물을 만든다.
※ 플레인요거트 정도의 농도로 맞춰주세요!
※ 섞이지 않은 부침가루 덩어리들은 그대로 둬도 됩니다!

3. 예열된 팬에 기름을 넉넉히 두르고 기름이 달궈지면 중불로 줄인다.
※ 깻잎이 잠길 정도로 넉넉하게 둘러주세요!

4. 깻잎에 반죽물을 골고루 묻힌 뒤 팬에 올려 튀기듯 3분 굽는다. 
※ 깻잎 꼭지 부분을 자르지 않아야 뒤집기 쉽습니다!
※ 튀김옷이 분리될 수 있으니 팬에 올리고 1분 30초 동안 뒤집지 말아주세요!
※ 맛소금에 찍어 먹으면 더욱 맛있습니다!

 

 

💡 편스토랑 류수영 천원 깻잎전  영상 다시보기

 

 

 


출처 KBS 신상출시 편스토랑