본문 바로가기

TV레시피/알토란

🥘알토란 김미령 잡나물전 잡나물무침 흑백요리사 이모카세

 

mbn알토란레시피  

 

알토란

알토란 레시피

 

 

알토란 김미령 잡나물전, 잡나물무침 흑백요리사 이모카세 재료와 만드는 법입니다

 

 

 

 

알토란 김미령 잡나물전

 

💡 알토란 김미령 잡나물전 재료

- 기본 재료

미나리,

잡나물,

밀가루,

대파,

청양고추,



- 양념장 재료

다진 파,

간장,

참기름,

고춧가루

 

 

💡 알토란 김미령 잡나물전 만드는 법

1. 손질해 자른 나물과 송송 썬 대파를 섞는다.

2. 반죽 물에 손질한 나물과 대파를 넣고 섞는다.

3. 식용유를 두른 달궈진 프라이팬에 잡나물반죽을 젓가락으로 집어 올려 구워서 마무리한다.

 

 

알토란 김미령 잡나물무침

💡 알토란 김미령 잡나물무침 재료

- 기본 재료

잡나물,

문어 내장

- 양념장 재료

다진 마늘,

초고추장,

설탕,

식초

 

 

💡 알토란 김미령 잡나물무침 만드는 법

1. 나물을 먹기 좋은 크기로 자르고, 대파는 송송 썬다.

2. 양념장을 만든 뒤 문어 내장과 나물을 함께 버무려 마무리한다.

 


출처 mbn알토란