광고포함
mbn알토란레시피
알토란
알토란 레시피
알토란 김수미손맛 이상민 만능어간장, 박대양념구이 재료와 만드는 법입니다
💡 김수미손맛 이상민 만능어간장 재료
- 기본 재료
남은 간장게장 국물 500mL,
무 1/3개,
대파 반대,
양파 반개,
사과 반 개,
청양고추 2개,
마늘 한 줌
💡 김수미손맛 이상민 만능어간장 만드는 법
1. 간장게장 국물 500mL를 냄비에 붓고 무 1/3개와 대파 반대, 양파 반개, 사과 반 개, 청양고추 2개 마늘 한 줌을 넣고 무가 익을 때까지 중불로 끓인다.
2. 끓인 어간장은 체에 거른 후 식혀서 유리병에 담아 보관한다.
💡 김수미손맛 이상민 박대양념구이 재료
- 기본 재료
반건조 박대 3마리,
식용유,
만능 어간장 3큰술,
맛술 2큰술,
매실청 1큰술,
참기름 1큰술,
청·홍고추 각 1개
💡 김수미손맛 이상민 박대양념구이 만드는 법
1. 박대는 흐르는 물에 헹군 후, 가위로 대가리, 꼬리, 지느러미를 제거한다. 키친타월에 살짝 닦아 물기를 없앤다.
2. 만능 어간장 3큰술과 맛술, 매실청 1큰술, 참기름 1큰술을 섞은 뒤 다진 청·홍고추를 넣어 양념장을 만든다.
3. 기름을 두른 팬에 중불로 앞뒤 노릇하게 굽는다 (한쪽 면당 약 5분 소요) 익으면 약불로 줄인 뒤 양념장을 자작할 정도로 바른다.
4. 양념장이 자작할 때까지 조린 뒤 불을 끈다.
출처 mbn알토란
파트너스 활동으로 일정의 수수료를 지급받을 수 있음
'TV레시피 > 알토란' 카테고리의 다른 글
🥘알토란 이연복 굴짬뽕 (0) | 2025.02.23 |
---|---|
🥘알토란 김수미 손맛 서효림 풀치조림 새우간장조림 무시래기지짐 (0) | 2025.02.23 |
🥘알토란 이연복 깻잎겉절이 양파겉절이 (0) | 2025.02.16 |
🥘알토란 이상민 김칫소두루치기 (0) | 2025.02.16 |
🥘알토란 김미령 흑백요리사 이모카세 김치칼제비 상추김치 김치전 (0) | 2025.02.16 |