본문 바로가기

TV레시피/알토란

🥘알토란 오행자 호호국수 가지찜

광고포함

mbn알토란레시피  

 

알토란

알토란 레시피

알토란 오행자 호호국수 가지찜

 

알토란 오행자 호호국수, 가지찜 재료와 만드는 법입니다

 

 

 

알토란 오행자 호호국수

 

💡 알토란 오행자 호호국수 재료

- 기본 재료

육수 팩,

국간장,

애호박,

달걀 2개,

소면

- 양념 재료

진간장,

국간장,

매운 고춧가루,

다진 대파,

참깨

 

 

💡 알토란 오행자 호호국수 만드는 법

1. 냄비에 물과 육수 팩을 넣고 육수를 끓인다.[👉육수팩 자세히보기]

2. 육수가 우러나면 육수 팩은 건져내고 국간장, 애호박을 넣고 끓인 뒤 육수에 달걀 2개를 풀어 넣는다.

3. 양념장을 만들고 국수는 끓는 물에 삶아낸 뒤 국수에 육수를 담고 기호에 따라 양념장을 곁들여 먹는다.

 

알토란 오행자 가지찜

💡 알토란 오행자 가지찜 재료

- 기본 재료

가지

 

- 양념 재료

고춧가루,

진간장,

국간장,

청양고추,

대파,

깨소금

 

 

💡 알토란 오행자 가지찜 만드는 법

1.가지를 씻어 반으로 가른 뒤 삼등분해 찜기에 약 5분 찐다.

2. 양념장을 넣고 섞은 뒤 찐 가지를 접시에 깔고 양념장을 뿌려 완성한다.

 


출처 mbn알토란


파트너스 활동으로 일정의 수수료를 지급받을 수 있음