본문 바로가기

TV레시피/알토란

🥘알토란 이용숙 김치육수 김치말이국수 김치말이비빔국수 (포천 곰터먹촌 위치)

광고포함

mbn알토란레시피  

 

알토란

알토란 레시피

알토란 이용숙 김치육수 김치말이국수 김치말이비빔국수

 

알토란 이용숙 김치육수, 김치말이국수, 김치말이비빔국수 재료와 만드는 법입니다

 

 

 

💡 알토란 이용숙 김치육수 재료

- 기본 재료

배추,

무,

대파,

양파,

소금,

간 마늘,

간 생강,

고춧가루,

찹쌀 풀,

배,

고추씨

💡 알토란 이용숙 김치육수 만드는 법

1. 스텐통에 물을 넣고 손질한 배추, 무, 대파, 양파, 배, 소금, 간 마늘, 간 생강, 고춧가루를 넣는다.

2. 고춧가루가 뭉치지 않게 잘 저어준 뒤 위에 고추씨를 살짝 덮을 만큼 뿌리고 비닐을 덮어 숙성한다.[👉 국산 고추씨 자세히보기]

 

💡 알토란 이용숙 김치말이국수 재료

- 기본 재료

김치육수,

사태육수,

사골육수,

면,

열무,

간 두부

💡 알토란 이용숙 김치말이국수 만드는 법

1. 김치육수, 사태육수, 사골육수 3가지를 섞어 김치말이국수 육수를 만든다.

2. 그릇에 면과 육수, 열무, 간 두부를 올려 완성한다.

 


💡 알토란 이용숙 김치말이비빔국수 재료

- 기본 재료

고춧가루,

간 양파,

간 마늘,

간 배,

간 생강,

간장,

면,

치말이국수육수,

열무김치,

배,

오이,

삶은 달걀

 

💡 알토란 이용숙 김치말이비빔국수 만드는 법

1. 고춧가루, 간 마늘, 간 생강, 간 양파, 간 배, 간장을 넣고 잘 섞은 뒤 냉장 숙성한다.

2. 그릇에 면, 냉장 숙성한 양념장을 올린 뒤 김치말이국수 육수를 살짝 끼얹고, 열무김치, 배, 오이, 삶은 달걀을 얹어 완성한다.

 

알토란 541회 이용숙 셰프

곰터먹촌

- 주소: 경기 포천시 내촌면 내촌로 169
- 연락처: 031-534-7931

 

2025년 5월 기준


출처 mbn알토란