본문 바로가기

TV레시피/최고의 요리비결

ebs최요비레시피 신효섭 부추사과무침

ebs최요비레시피

신효섭 부추사과무침

 

최고의요리비결

최요비레시피

 

신효섭 셰프의 부추사과무침

재료와 만드는 법 정보입니다.

 


 

신효섭 부추사과무침 재료입니다~!

 

- 주재료

참나물(30g), 사과(100g), 영양부추(40g)

 

- 양념장 재료

설탕(1T), 양조간장(2T), 식초(1T), 다진 마늘(½T), 고운 고춧가루(1t), 참기름(약간), 통깨(약간)

 

- 부재료

참기름(약간), 통깨(약간)

 

신효섭 부추사과무침 만드는 법입니다~!

1. 참나물(30g) 먹기 좋게 뜯고 사과(100g) 채 썬다.

 

2. 설탕(1T), 양조간장(2T), 식초(1T), 다진 마늘(½T), 고운 고춧가루(1t), 참기름(약간), 통깨(약간) 섞어 양념장 만든다.

 

3. 사과, 양파(20g), 영양부추(40g)에 참기름(약간) 넣고 버무린 뒤 참나물, 양념장 넣어 무친다.

 

4. 그릇에 소복하게 담은 뒤 통깨(약간) 뿌린다.

 

 

 

 


출처 ebs최고의 요리비결