ebs최요비레시피
신효섭 부추사과무침
최고의요리비결
최요비레시피
신효섭 셰프의 부추사과무침
재료와 만드는 법 정보입니다.
신효섭 부추사과무침 재료입니다~!
- 주재료
참나물(30g), 사과(100g), 영양부추(40g)
- 양념장 재료
설탕(1T), 양조간장(2T), 식초(1T), 다진 마늘(½T), 고운 고춧가루(1t), 참기름(약간), 통깨(약간)
- 부재료
참기름(약간), 통깨(약간)
신효섭 부추사과무침 만드는 법입니다~!
1. 참나물(30g) 먹기 좋게 뜯고 사과(100g) 채 썬다.
2. 설탕(1T), 양조간장(2T), 식초(1T), 다진 마늘(½T), 고운 고춧가루(1t), 참기름(약간), 통깨(약간) 섞어 양념장 만든다.
3. 사과, 양파(20g), 영양부추(40g)에 참기름(약간) 넣고 버무린 뒤 참나물, 양념장 넣어 무친다.
4. 그릇에 소복하게 담은 뒤 통깨(약간) 뿌린다.
출처 ebs최고의 요리비결
'TV레시피 > 최고의 요리비결' 카테고리의 다른 글
ebs최요비레시피 신효섭 초계면 (0) | 2020.07.23 |
---|---|
ebs최요비레시피 신효섭 초계탕 (0) | 2020.07.23 |
ebs최요비레시피 신효섭 낙곱새 (0) | 2020.07.21 |
ebs최요비레시피 신효섭 토마토오이냉국 (0) | 2020.07.21 |
ebs최요비레시피 신효섭 김치오므라이스 (0) | 2020.07.21 |