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ebs최요비레시피 신효섭 치킨라이스

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신효섭 치킨라이스

 

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신효섭 셰프의 치킨라이스

재료와 만드는 법 정보입니다.

 


 

신효섭 치킨라이스 재료입니다~!

 

- 주재료

대파(20g) , 편 썬 생강(5개), 닭가슴살(2개), 안남미(2컵), 닭 육수(2컵), 닭기름(2T), 다진 마늘(2T), 다진 생강(1T)

 

- 생강 마늘 소스

다진 생강(2T), 땅콩기름(3T), 다진 마늘(2T), 쌀 식초(1T), 코셔 소금(약간)

 

- 간장 소스 재료

진간장(3T), 굴 소스(1T), 편 썬 오이(2개), 고수(3줄기), 튀긴 마늘(1T), 고량강(약간), 국간장(1T), 닭 육수(2T)

 

- 칠리 소스 재료

삼발 소스(2T), 스리라차 소스(2T), 설탕(2T), 닭 육수(1T), 다진 생강(1T), 다진 마늘(1T), 레몬즙(1T)

 

 

신효섭 치킨라이스 만드는 법입니다~!

 

 

1. 끓는 물에 편 썬 생강(5개), 대파(20g), 닭가슴살(2개) 넣어 끓이기

 

2. 냄비에 닭기름(2T), 다진 생강(1T), 다진 마늘(2T) 볶기

 

3. 안남미(2컵) 넣어 볶다가 닭 육수(2컵) 부어가며 끓이기

 

4. 냄비 뚜껑 덮고 약불에 10분 정도 끓이다 불 끄고 5분 정도 뜸 들이기

 

5. 다진 마늘(1T), 다진 생강(1T), 설탕(2T), 닭 육수(1T), 스리라차 소스(2T), 삼발소스(2T)레몬즙(1T)

섞어 칠리 소스 만들기

 

6. 믹싱볼에 편 썬 오이(2개), 튀긴 마늘(1T), 고량강(약간) 썰어 넣고 굴 소스(1T),닭 육수(2T), 국간장

(1T), 진간장(3T) 섞어 간장 소스 만들기

 

7. 고수(3줄기) 썰기

 

8. 땅콩기름(3T), 쌀 식초(1T), 코셔 소금(약간), 다진 마늘(2T), 다진 생강(2T) 섞어 생강 마늘 소스 만

들기

 

 

 

 

 

 

 


출처 ebs최고의 요리비결