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ebs최요비레시피 이선희 굴깍두기

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이선희 굴깍두기

 

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이선희 셰프의 굴깍두기

재료와 만드는 법 정보입니다.

 


 

이선희 굴깍두기 재료입니다~!

 

- 주재료

무(1개), 굴(200g), 돌산갓(80g), 쪽파(50g)

 

-절임재료

천일염(1½T), 설탕(2T)

 

- 양념재료

고운 고춧가루(3T), 고춧가루(3T), 다진 마늘(1½T), 다진 생강(1½T), 다진 새우젓(30g), 찹쌀풀(100g), 천일염(1T), 스위트(¼T), 밑국물(½컵)

 

이선희 굴깍두기 만드는 법입니다~!

1. 무(1개) 깍둑 썰기

 

2. 천일염(1½T), 설탕(2T) 섞어 무에 뿌려 2시간 절이기

 

3. 무에 고춧가루(3T), 고운 고춧가루(3T) 섞은 뒤 찹쌀풀(100g), 밑국물(½컵), 다진 새우젓(30g), 스위트(¼T), 다진 마늘(1½T), 다진 생강(1½T), 천일염(1T) 넣어 버무리기

 

4. 무에 돌산갓(80g), 쪽파(50g) 섞은 뒤 굴(200g) 넣고 버무리기

 

5. 밀폐 용기에 담아 비닐로 덮기

 

6. 하루 실온 숙성 후 2주 냉장 숙성시키기

 

 

 

 


출처 ebs최고의 요리비결