ebs최요비레시피
이선희 굴깍두기
최고의요리비결
최요비레시피
이선희 셰프의 굴깍두기
재료와 만드는 법 정보입니다.
이선희 굴깍두기 재료입니다~!
- 주재료
무(1개), 굴(200g), 돌산갓(80g), 쪽파(50g)
-절임재료
천일염(1½T), 설탕(2T)
- 양념재료
고운 고춧가루(3T), 고춧가루(3T), 다진 마늘(1½T), 다진 생강(1½T), 다진 새우젓(30g), 찹쌀풀(100g), 천일염(1T), 스위트(¼T), 밑국물(½컵)
이선희 굴깍두기 만드는 법입니다~!
1. 무(1개) 깍둑 썰기
2. 천일염(1½T), 설탕(2T) 섞어 무에 뿌려 2시간 절이기
3. 무에 고춧가루(3T), 고운 고춧가루(3T) 섞은 뒤 찹쌀풀(100g), 밑국물(½컵), 다진 새우젓(30g), 스위트(¼T), 다진 마늘(1½T), 다진 생강(1½T), 천일염(1T) 넣어 버무리기
4. 무에 돌산갓(80g), 쪽파(50g) 섞은 뒤 굴(200g) 넣고 버무리기
5. 밀폐 용기에 담아 비닐로 덮기
6. 하루 실온 숙성 후 2주 냉장 숙성시키기
출처 ebs최고의 요리비결
'TV레시피 > 최고의 요리비결' 카테고리의 다른 글
ebs최요비레시피 신효섭 칠리청어볶음 (0) | 2020.11.07 |
---|---|
ebs최요비레시피 이선희 나박김치 (0) | 2020.11.01 |
ebs최요비레시피 이선희 백김치 (0) | 2020.10.31 |
ebs최요비레시피 이선희 동치미 (0) | 2020.10.31 |
ebs최요비레시피 이선희 갓김치 (0) | 2020.10.31 |