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이선희 동치미
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이선희 셰프의 동치미
재료와 만드는 법 정보입니다.
이선희 동치미 재료입니다~!
- 주재료
동치미 무(1.2kg), 돌산갓(200g), 쪽파(110g), 청각(약간)
- 절임재료
천일염(1T), 설탕(2T)
- 과일즙재료
양파(¼개), 배(½개), 밑국물(300g)
- 양념재료
다진 마늘(2T), 다진 생강(⅓T), 찹쌀풀죽(100g), 천일염(1T), 스위트(1t), 물(10컵), 찹쌀가루(1컵), 물(8컵)
이선희 동치미 만드는 법입니다~!
1. 물(2컵)에 찹쌀가루(1컵) 풀기
2. 물(6컵) 끓여 푼 찹쌀가루 넣고 센 불에 끓기 시작하면 중약불에 저어가며 끓인 뒤 약불에 1분 정도 뜸들이기
3. 동치미 무(1.2kg)4등분해 줄기와 동치미 무 사이 다듬어주기
4. 천일염(1T), 설탕(2T) 섞어 무 부분에 뿌려 1시간 50분 정도 절이기
5. 줄기 부분 넣어 10분 더 절이기
6. 체에 면포 얹어 물(10컵)에 과일즙(450g) 걸러내기
7.물에 체 얹어 찹쌀풀죽(100g) 내리기
8. 다진 마늘(2T), 다진 생강(⅓T), 스위트(1t), 천일염(1T)체에 걸러 섞기
9. 밀폐 용기에절인 무, 돌산갓(200g), 쪽파(110g), 청각(약간)담고 체에 면포 얹어 국물 걸러주기
10. 비닐로 덮어하루 실온 숙성 후 일주일 냉장 숙성시키기
출처 ebs최고의 요리비결
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