ebs최요비레시피
이선희 백김치
최고의요리비결
최요비레시피
이선희 셰프의 백김치
재료와 만드는 법 정보입니다.
이선희 백김치 재료입니다~!
- 주재료
절인 배추(1.8kg), 썬 무(3개), 돌산갓(200g), 쪽파(110g)
- 과일즙재료
양파(¼개), 배(½개), 밑국물(300g)
- 양념재료
물(9컵), 다진 마늘(2½T), 다진 생강(½T), 찹쌀풀죽(100g), 천일염(2T), 스위트(¼T)
이선희 백김치 만드는 법입니다~!
1. 무(500g) 썰기
2. 물(9컵)에 과일즙(450g), 찹쌀풀죽(100g), 스위트(¼T), 다진 마늘(2½T), 다진 생강(½T), 천일염(2T)
체에 밭쳐 내리기
3. 밀폐 용기에절인 배추(1.8kg), 썬 무(3개), 돌산갓(200g), 쪽파(110g)담고 체에 면포 얹어 국물 걸러내
기
4. 비닐로 덮어하루 실온 숙성 후 일주일 냉장 숙성시키기
출처 ebs최고의 요리비결
'TV레시피 > 최고의 요리비결' 카테고리의 다른 글
ebs최요비레시피 이선희 나박김치 (0) | 2020.11.01 |
---|---|
ebs최요비레시피 이선희 굴깍두기 (0) | 2020.10.31 |
ebs최요비레시피 이선희 동치미 (0) | 2020.10.31 |
ebs최요비레시피 이선희 갓김치 (0) | 2020.10.31 |
ebs최요비레시피 이선희 파김치 (0) | 2020.10.31 |