본문 바로가기

TV레시피/최고의 요리비결

ebs최요비레시피 이선희 백김치

ebs최요비레시피

이선희 백김치

 

최고의요리비결

최요비레시피

 

이선희 셰프의  백김치

재료와 만드는 법 정보입니다.

 


 

이선희  백김치 재료입니다~!

 

- 주재료

절인 배추(1.8kg), 썬 무(3개), 돌산갓(200g), 쪽파(110g)

 

- 과일즙재료

양파(¼개), 배(½개), 밑국물(300g)

 

- 양념재료

물(9컵), 다진 마늘(2½T), 다진 생강(½T), 찹쌀풀죽(100g), 천일염(2T), 스위트(¼T)

 

 

이선희  백김치 만드는 법입니다~!

 

1. 무(500g) 썰기

 

2. 물(9컵)에 과일즙(450g), 찹쌀풀죽(100g), 스위트(¼T), 다진 마늘(2½T), 다진 생강(½T), 천일염(2T)

체에 밭쳐 내리기

 

3. 밀폐 용기에절인 배추(1.8kg), 썬 무(3개), 돌산갓(200g), 쪽파(110g)담고 체에 면포 얹어 국물 걸러내

 

4. 비닐로 덮어하루 실온 숙성 후 일주일 냉장 숙성시키기

 

 

 

 

 

 


출처 ebs최고의 요리비결