ebs최요비레시피
이선희 갓김치
최고의요리비결
최요비레시피
이선희 셰프의 갓김치
재료와 만드는 법 정보입니다.
이선희 갓김치재료입니다~!
-주재료
돌산갓(2kg), 쪽파(200g)
- 절임재료
천일염(1컵), 물(10컵)
- 과일즙재료
양파(½개), 배(½개), 밑국물(200g)
- 양념재료
고춧가루(200), 다진 마늘(100g), 다진 생강(30g), 멸치액젓(200g), 찹쌀죽(350g), 천일염(1½T), 설탕(1½T), 스위트(½T)
이선희파김치 만드는 법입니다~!
1. 물(10컵)에 천일염(1컵) 풀기
2. 소금물에 돌산갓(2kg) 넣어 줄기 부분 1시간 30분 절이기
3. 이파리 넣어 20분 정도 절이기
4. 믹싱볼에 과일즙(350g)에 고춧가루(200g), 찹쌀죽(350g), 멸치액젓(200g), 다진 마늘(100g), 다진 생강(30g), 설탕(1½T), 스위트(½T), 천일염(1½T) 섞어 양념 만들기
5. 양념에 돌산갓, 쪽파(200g) 버무리기
6. 돌산갓, 쪽파 타래 지어 밀폐 용기에 담기
7. 비닐로 덮어 하루 실온 숙성 후 2주 냉장 숙성시키기
출처 ebs최고의 요리비결
'TV레시피 > 최고의 요리비결' 카테고리의 다른 글
ebs최요비레시피 이선희 백김치 (0) | 2020.10.31 |
---|---|
ebs최요비레시피 이선희 동치미 (0) | 2020.10.31 |
ebs최요비레시피 이선희 파김치 (0) | 2020.10.31 |
ebs최요비레시피 이선희 배추김치 (0) | 2020.10.31 |
ebs최요비레시피 이선희 총각김치 (0) | 2020.10.31 |