본문 바로가기

TV레시피/최고의 요리비결

ebs최요비레시피 이혜정 두릅바지락솥밥

ebs최요비레시피

이혜정 두릅바지락솥밥

 

최고의요리비결

최요비레시피

이혜정 요리연구가두릅바지락솥밥

재료와 만드는 법 정보입니다.

 


 

이혜정 두릅바지락솥밥 재료입니다~!

 

-주재료

불린 쌀(2/400g), 두릅(70g), 바지락살(300g), 청주(1T), 소금(1T), 바지락 데친 물(2½/500ml)

 

-양념 재료

양조간장(1T), 참기름(1T)

 

-양념장 재료

맛간장(4T), 다진 대파(2T), 고춧가루(1T), 참기름(1t), 달래(10g), 다진 마늘(1T), 깨소금(1T)

이혜정 두릅바지락솥밥 만드는 법입니다~!

 

1. 끓는 물에 소금(1T) 넣고 두릅(70g) 밑동부터 넣어 30초 정도 데치기

*두릅자세히보기

 

2. 데친 두릅 찬물에 헹군 뒤 키친타월로 감싸 물기 제거하기

 

3. 끓는 물에 청주(1T), 바지락살(300g) 넣고 살짝 데치기

*바지락살자세히보기

 

4. 달군 뚝배기에 참기름(1T), 불린 쌀(2/400g) 넣고 볶기

 

5. 양조간장(1T) 섞어 간하기

 

6. 바지락 데친 물(2½/500ml) 붓고 5분 정도 끓이기

 

7. 약불로 줄여 바지락살, 두릅 올린 뒤 뚜껑 덮고 5분 뜸 들이기

 

8. 불 끄고 1~2분 더 뜸 들이기

 

9. 달래(10g) 송송 썰기

 

10. 달래, 다진 대파(2T), 고춧가루(1T), 다진 마늘(1T), 맛간장(4T), 깨소금(1T), 참기름(1t) 섞어 양념장 만들기

 

 

 

 


출처 ebs최고의 요리비결


광*고*포*함
수*익*금*발*생*할*수*있*음