ebs최요비레시피
이혜정 두릅바지락솥밥
최고의요리비결
최요비레시피
이혜정 요리연구가의 두릅바지락솥밥
재료와 만드는 법 정보입니다.
이혜정 두릅바지락솥밥 재료입니다~!
-주재료
불린 쌀(2컵/400g), 두릅(70g), 바지락살(300g), 청주(1T), 소금(1T), 바지락 데친 물(2½컵/500ml)
-양념 재료
양조간장(1T), 참기름(1T)
-양념장 재료
맛간장(4T), 다진 대파(2T), 고춧가루(1T), 참기름(1t), 달래(10g), 다진 마늘(1T), 깨소금(1T)
이혜정 두릅바지락솥밥 만드는 법입니다~!
1. 끓는 물에 소금(1T) 넣고 두릅(70g) 밑동부터 넣어 30초 정도 데치기
2. 데친 두릅 찬물에 헹군 뒤 키친타월로 감싸 물기 제거하기
3. 끓는 물에 청주(1T), 바지락살(300g) 넣고 살짝 데치기
4. 달군 뚝배기에 참기름(1T), 불린 쌀(2컵/400g) 넣고 볶기
5. 양조간장(1T) 섞어 간하기
6. 바지락 데친 물(2½컵/500ml) 붓고 5분 정도 끓이기
7. 약불로 줄여 바지락살, 두릅 올린 뒤 뚜껑 덮고 5분 뜸 들이기
8. 불 끄고 1~2분 더 뜸 들이기
9. 달래(10g) 송송 썰기
10. 달래, 다진 대파(2T), 고춧가루(1T), 다진 마늘(1T), 맛간장(4T), 깨소금(1T), 참기름(1t) 섞어 양념장 만들기
출처 ebs최고의 요리비결
광*고*포*함
수*익*금*발*생*할*수*있*음
'TV레시피 > 최고의 요리비결' 카테고리의 다른 글
ebs최요비레시피이혜정 김치고등어구이 (0) | 2021.05.10 |
---|---|
ebs최요비레시피 이혜정 차돌된장찌개 (1) | 2021.05.09 |
ebs최요비레시피 천상현 연두부샐러드 (0) | 2021.05.05 |
ebs최요비레시피 천상현 중화풍제육볶음 (0) | 2021.05.05 |
ebs최요비레시피 천상현 가지새우튀김 (0) | 2021.05.05 |