ebs최요비레시피
천상현 가지새우튀김
최고의요리비결
최요비레시피
천상현 셰프의 가지새우튀김
재료와 만드는 법 정보입니다.
천상현 가지새우튀김 재료입니다~!
- 주재료
어슷 썬 가지(140g), 딸기(6개), 어린잎 채소(15g), 케첩(1T), 전분 가루(50g), 다진 칵테일 새우(90g), 달걀흰자(약간), 흰 후춧가루(약간), 꽃소금(약간), 참기름(약간)
천상현 가지새우튀김 만드는 법입니다~!
1. 어슷 썬 가지(140g)에 전분 가루(50g) 묻히기
2. 다진 칵테일 새우(90g), 꽃소금(약간), 흰 후춧가루(약간), 달걀흰자(약간), 참기름(약간), 전분 가루(약간) 섞어 새우소 만들기
3. 가지 위에 새우소 올린 뒤 가지로 덮기
4. 딸기(6개) 꼭지 제거한 뒤 모양내기
5. 체에 가지 올려 예열한 기름에 넣고 튀긴 뒤 건져 내기
6. 그릇에 어린잎 채소(150g) 깔고 딸기, 가지 새우 튀김 올리기
출처 ebs최고의 요리비결
광-고-포-함-
수-익-금-발-생-할-수-있-음-
'TV레시피 > 최고의 요리비결' 카테고리의 다른 글
ebs최요비레시피 천상현 연두부샐러드 (0) | 2021.05.05 |
---|---|
ebs최요비레시피 천상현 중화풍제육볶음 (0) | 2021.05.05 |
ebs최요비레시피 천상현 가지덮밥 (0) | 2021.05.05 |
ebs최요비레시피 천상현 새우양상추쌈 (0) | 2021.05.05 |
ebs최요비레시피 천상현 탕수육 (0) | 2021.05.05 |