본문 바로가기

TV레시피/최고의 요리비결

ebs최요비레시피 천상현 가지새우튀김

ebs최요비레시피

천상현 가지새우튀김

 

최고의요리비결

최요비레시피

천상현 셰프가지새우튀김

재료와 만드는 법 정보입니다.

 


 

천상현 가지새우튀김 재료입니다~!

 

- 주재료

어슷 썬 가지(140g), 딸기(6), 어린잎 채소(15g), 케첩(1T), 전분 가루(50g), 다진 칵테일 새우(90g), 달걀흰자(약간), 흰 후춧가루(약간), 꽃소금(약간), 참기름(약간)

 

 

천상현 가지새우튀김 만드는 법입니다~!

 

1. 어슷 썬 가지(140g)에 전분 가루(50g) 묻히기

*가지자세히보기

 

2. 다진 칵테일 새우(90g), 꽃소금(약간), 흰 후춧가루(약간), 달걀흰자(약간), 참기름(약간), 전분 가루(약간) 섞어 새우소 만들기

*칵테일새우자세히보기

 

3. 가지 위에 새우소 올린 뒤 가지로 덮기

 

 

4. 딸기(6) 꼭지 제거한 뒤 모양내기

 

5. 체에 가지 올려 예열한 기름에 넣고 튀긴 뒤 건져 내기

 

6. 그릇에 어린잎 채소(150g) 깔고 딸기, 가지 새우 튀김 올리기

 

 


출처 ebs최고의 요리비결


광-고-포-함-
수-익-금-발-생-할-수-있-음-