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천상현 탕수육
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천상현 셰프의 탕수육
재료와 만드는 법 정보입니다.
천상현 탕수육 재료입니다~!
- 주재료
돼지고기(등심/180g), 꽃소금(약간), 파인애플(35g), 어슷 썬 오이(15g), 어슷 썬 당근(15g), 흰 후춧가루(약간), 불린 목이버섯(20g), 어린잎 채소(약간), 채 썬 비트(약간)
- 소스 재료
물(1컵/200ml), 설탕(8T), 식초(4T), 간장(1T), 노두유(1t), 편 썬 생강(20g), 레몬(70g), 크게 썬 대파(20g), 꽃소금(약간), 전분물(3T)
- 반죽 재료
감자 전분(100g), 달걀흰자(1개), 카놀라유(2T), 물(¼컵/50ml)
천상현 탕수육 만드는 법입니다~!
1. 레몬(70g) 얇게 썰기
2. 냄비에 물(1컵/200ml), 설탕(8T), 간장(1T), 노두유(1t), 꽃소금(약간), 식초(4T), 크게 썬 대파(20g), 편 썬 생강(20g), 레몬 넣고 끓어오르면 1분 정도 끓이기
3. 불 끄고 10~15분 정도 둔 뒤 건더기 건져 내기
4. 소스 다시 끓여 전분물(3T) 넣고 농도 맞춘 뒤 식히기
5. 돼지고기(등심/180g) 물기 짠 뒤 꽃소금(약간), 흰 후춧가루(약간) 넣고 섞어 밑간하기
6. 물(¼컵/50ml), 달걀흰자(1개), 카놀라유(2T), 감자 전분(100g) 섞어 반죽 만들기
7. 돼지고기에 반죽 넣고 섞기
8. 170도로 예열한 기름에 돼지고기 넣어 튀기기
9. 튀긴 돼지고기 체로 건져 수분 뺀 뒤 한 번 더 튀기기
10. 튀긴 돼지고기 위에 어슷 썬 당근(15g), 오이(15g), 불린 목이버섯(20g), 파인애플(35g) 올린 뒤 소스 끼얹기
11. 어린잎 채소(약간), 채 썬 비트(약간) 올리기
출처 ebs최고의 요리비결
광*고*포*함
수*익*금*발*생*할*수*있*음
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