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ebs최요비레시피 천상현 탕수육

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천상현 탕수육 

 

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천상현 셰프 탕수육 

재료와 만드는 법 정보입니다.

 


 

천상현  탕수육  재료입니다~!

 

- 주재료

돼지고기(등심/180g), 꽃소금(약간), 파인애플(35g), 어슷 썬 오이(15g), 어슷 썬 당근(15g), 흰 후춧가루(약간), 불린 목이버섯(20g), 어린잎 채소(약간), 채 썬 비트(약간)

 

- 소스 재료

(1/200ml), 설탕(8T), 식초(4T), 간장(1T), 노두유(1t), 편 썬 생강(20g), 레몬(70g), 크게 썬 대파(20g), 꽃소금(약간), 전분물(3T)

 

- 반죽 재료

감자 전분(100g), 달걀흰자(1), 카놀라유(2T), /50ml)

 

 

 

 

 

 

천상현  탕수육  만드는 법입니다~!

 

1. 레몬(70g) 얇게 썰기

 

2. 냄비에 물(1/200ml), 설탕(8T), 간장(1T), 노두유(1t), 꽃소금(약간), 식초(4T), 크게 썬 대파(20g), 편 썬 생강(20g), 레몬 넣고 끓어오르면 1분 정도 끓이기

*노두유자세히보기

 

3. 불 끄고 10~15분 정도 둔 뒤 건더기 건져 내기

 

4. 소스 다시 끓여 전분물(3T) 넣고 농도 맞춘 뒤 식히기

 

5. 돼지고기(등심/180g) 물기 짠 뒤 꽃소금(약간), 흰 후춧가루(약간) 넣고 섞어 밑간하기

*돼지고기등심탕수용자세히보기

 

6. /50ml), 달걀흰자(1), 카놀라유(2T), 감자 전분(100g) 섞어 반죽 만들기

 

7. 돼지고기에 반죽 넣고 섞기

 

8. 170도로 예열한 기름에 돼지고기 넣어 튀기기

 

9. 튀긴 돼지고기 체로 건져 수분 뺀 뒤 한 번 더 튀기기

 

10. 튀긴 돼지고기 위에 어슷 썬 당근(15g), 오이(15g), 불린 목이버섯(20g), 파인애플(35g) 올린 뒤 소스 끼얹기

 

11. 어린잎 채소(약간), 채 썬 비트(약간) 올리기

 


출처 ebs최고의 요리비결


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