본문 바로가기

TV레시피/최고의 요리비결

ebs최요비레시피 천상현 새우양상추쌈

ebs최요비레시피

천상현 새우양상추쌈

 

최고의요리비결

최요비레시피

 

천상현 셰프새우양상추쌈

재료와 만드는 법 정보입니다.

 


 

천상현 새우양상추쌈 재료입니다~!

 

- 주재료

양상추(6), 칵테일 새우(100g), 작게 썬 양파(40g), 작게 썬 표고버섯(30g), 작게 썬 청피망(20g), 작게 썬 파프리카

(20g),오렌지 과육(100g), 대추 방울토마토(10g), 시리얼(20g), 카놀라유(1T)

 

- 양념 재료

전분물(2T), 청주(1T), 노두유(1t), 굴소스(1t), 다진 마늘(1t), 흰 후춧가루(약간), 참기름(1t)

 

 

천상현 새우양상추쌈 만드는 법입니다~!

 

1. 칵테일 새우(100g) 굵게 다지고 시리얼(20g) 국자로 으깨기

*칵테일새우자세히보기

 

2. 웍에 카놀라유(1T) 두르고 다진 새우 넣어 볶기

 

3. 작게 썬 양파(40g), 청피망, 빨강 파프리카, 표고버섯 넣고 볶기

 

4. 청주(1T), 굴소스(1t), 노두유(1t), 다진 마늘(1t), 흰 후춧가루(약간) 넣어 간하기

*노두유자세히보기

 

5. 전분물(2T) 넣어 농도 맞춘 뒤 참기름(1t) 넣고 섞기

 

6. 그릇에 오렌지 과육(100g), 대추토마토(10g) 담기

 

7. 양상추(6) 위에 볶은 재료 얹고 시리얼 올리기

 


출처 ebs최고의 요리비결


광*고*포*함
수*익*금*발*생*할*수*있*음