ebs최요비레시피
천상현 가지덮밥
최고의요리비결
최요비레시피
천상현 셰프의 가지덮밥
재료와 만드는 법 정보입니다.
천상현 가지덮밥 재료입니다~!
- 주재료
가지(280g), 전분 가루(50g), 밥(200g)
- 소스 재료
물(½컵/100ml), 굴소스(1T), 두반장(1T), 설탕(½T), 청주(1T), 식초(1T), 노두유(½t), 꽃소금(약간), 다진 마늘(½T), 다진 청피망(15g), 다진 빨강 파프리카(15g), 다진 돼지고기(30g), 참기름(½T), 다진 양파(30g), 전분물(3T)
천상현 가지덮밥 만드는 법입니다~!
1. 비닐봉지에 전분 가루(50g), 가지(280g) 넣고 섞기
2. 팬에 기름 두르고 다진 돼지고기(30g) 볶기
3. 다진 마늘(½T), 다진 양파(30g), 다진 빨강 파프리카(15g), 다진 청피망(15g) 넣고 볶기
4. 청주(1T), 두반장(1T), 설탕(½T), 꽃소금(약간), 식초(1T), 노두유(½t), 굴소스 (1T), 물(½컵/100ml) 넣고 볶아 소스 만들기
5. 예열한 기름에 가지 바삭하게 튀긴 뒤 건져 내기
6. 소스에 전분물(3T) 넣어 농도 맞추기
7. 소스에 튀긴 가지 넣고 살짝 볶은 뒤 참기름(½T) 두르기
8. 그릇에 밥(200g) 담고 볶은 가지 얹기
출처 ebs최고의 요리비결
광-고-포-함-
수-익-금-발-생-할-수-있-음-
'TV레시피 > 최고의 요리비결' 카테고리의 다른 글
ebs최요비레시피 천상현 중화풍제육볶음 (0) | 2021.05.05 |
---|---|
ebs최요비레시피 천상현 가지새우튀김 (0) | 2021.05.05 |
ebs최요비레시피 천상현 새우양상추쌈 (0) | 2021.05.05 |
ebs최요비레시피 천상현 탕수육 (0) | 2021.05.05 |
ebs최요비레시피 천상현 달걀탕 (0) | 2021.05.01 |