본문 바로가기

TV레시피/최고의 요리비결

ebs최요비레시피 천상현 달걀탕

ebs최요비레시피

천상현 달걀탕

 

최고의요리비결

최요비레시피

천상현 셰프달걀탕

재료와 만드는 법 정보입니다.

 


 

천상현 달걀탕 재료입니다~!

 

- 주재료

시금치(40g), 달걀(1), 당근(10g), 팽이버섯(15g), 채 썬 대파(10g)

 

- 양념 재료

(2½/500ml), 치킨 파우더(½T), 청주(1T), 흰 후춧가루(약간), 참기름(½T)

 

 

 

 

 

천상현 달걀탕 만드는 법입니다~!

 

1. 시금치(40g) 먹기 좋게 2등분하기

 

2. 팽이버섯(15g) 밑동 제거하고 당근(10g) 얇게 편 썬 뒤 채 썰기

 

3. 끓는 물(2½/500ml)에 청주(1T), 치킨 파우더(½T), 흰 후춧가루(약간) 넣어 간하기

*치킨파우더자세히보기

 

4. 당근, 채 썬 대파(10g), 팽이버섯, 시금치 넣고 한소끔 끓이기

 

5. 달걀(1) 푼 뒤 중불로 줄여 국물에 둘러 가며 넣기

 

6. 센 불로 올려 살살 젓기

 

7. 중불로 줄여 참기름(½T) 두르고 센 불에 살짝 끓이기

 


출처 ebs최고의 요리비결


광-고-포-함-
수-익-금-발-생-할-수-있-음-