ebs최요비레시피
천상현 달걀탕
최고의요리비결
최요비레시피

천상현 셰프의 달걀탕
재료와 만드는 법 정보입니다.
천상현 달걀탕 재료입니다~!
- 주재료
시금치(40g), 달걀(1개), 당근(10g), 팽이버섯(15g), 채 썬 대파(10g)
- 양념 재료
물(2½컵/500ml), 치킨 파우더(½T), 청주(1T), 흰 후춧가루(약간), 참기름(½T)

천상현 달걀탕 만드는 법입니다~!
1. 시금치(40g) 먹기 좋게 2등분하기
2. 팽이버섯(15g) 밑동 제거하고 당근(10g) 얇게 편 썬 뒤 채 썰기
3. 끓는 물(2½컵/500ml)에 청주(1T), 치킨 파우더(½T), 흰 후춧가루(약간) 넣어 간하기
4. 당근, 채 썬 대파(10g), 팽이버섯, 시금치 넣고 한소끔 끓이기
5. 달걀(1개) 푼 뒤 중불로 줄여 국물에 둘러 가며 넣기
6. 센 불로 올려 살살 젓기
7. 중불로 줄여 참기름(½T) 두르고 센 불에 살짝 끓이기
출처 ebs최고의 요리비결
광-고-포-함-
수-익-금-발-생-할-수-있-음-
'TV레시피 > 최고의 요리비결' 카테고리의 다른 글
ebs최요비레시피 천상현 새우양상추쌈 (0) | 2021.05.05 |
---|---|
ebs최요비레시피 천상현 탕수육 (0) | 2021.05.05 |
ebs최요비레시피 천상현 새우볶음밥 (0) | 2021.05.01 |
ebs최요비레시피 천상현 두릅무침 (0) | 2021.05.01 |
ebs최요비레시피 천상현 방풍나물무침 (0) | 2021.05.01 |