본문 바로가기

TV레시피/최고의 요리비결

ebs최요비레시피 전진주 파기름닭가슴살구이 시금치달걀볶음

ebs최요비레시피

전진주 파기름닭가슴살구이 시금치달걀볶음

 

최고의요리비결

최요비레시피

 

전진주 요리연구가

파기름닭가슴살구이, 시금치달걀볶음

재료와 만드는 법 정보입니다.

 


 

전진주 파기름닭가슴살구이 재료입니다~!

 

- 주재료

닭가슴살(300g), 대파(파란 부분/30g)

 

- 닭가슴살 밑간 재료

소금(약간), 후춧가루(약간), 다진 마늘(2T)

 

- 소 재료

브로콜리(30g), 양파(20g), 파프리카(30g), 달걀흰자(2)

 

- 부재료

화이트와인), 어린잎채소(약간)

 

 

 

전진주 파기름닭가슴살구이 만드는 법입니다~!

 

1. 닭가슴살(300g) 중앙에 칼집 넣어 틈 만든다.

 

2. 닭가슴살에 소금(약간), 후춧가루(약간), 다진 마늘(2T) 넣고 버무려 밑간한다.

 

3. 브로콜리(30g), 양파(20g), 파프리카(30g), 달걀흰자(2) 섞어 소 만든다.

 

4. 밑간한 닭가슴살 틈에 소 넣은 뒤 이쑤시개로 고정한다.

 

5. 팬에 기름 두른 뒤 대파(파란 부분/30g) 볶다가 팬 한쪽으로 밀어 놓는다.

 

6. 팬 중앙에 닭가슴살 올려 앞뒤로 노릇하게 굽는다.

 

7. 화이트와인) 넣고 뚜껑 살짝 덮어 중불에 5분 정도 익힌다.

 

8. 먹기 좋게 썬 뒤 어린잎채소(약간) 담은 그릇에 가지런히 담는다.

 

 

 

 

 

 

전진주 시금치달걀볶음 재료입니다~!

 

- 주재료

시금치(150g), 달걀(4)

 

- 부재료

소금(약간), 식용유(약간), 우유(2T), 참기름(약간), 후춧가루(약간), 마늘(3), 다진 대파(2T)

 

 

 

전진주 시금치달걀볶음 만드는 법입니다~!

1. 끓는 물에 소금(약간), 식용유(약간) 넣고 시금치(150g) 데친 뒤 찬물에 헹군다.

 

2. 시금치 물기 짠 뒤 송송 썬다.

 

3. 달걀(4) 푼 뒤 체에 거른다.

 

4. 달걀물에 우유(2T), 참기름(약간), 후춧가루(약간) 넣어 섞는다.

 

5. 팬에 기름 두른 뒤 마늘(3) 볶다가 다진 대파(2T) 넣어 볶는다.

 

6. 달걀물 넣고 저어가며 익힌 뒤 시금치, 소금(약간) 넣어 볶는다.

 

7. 그릇에 먹기 좋게 담는다.

 


출처 ebs최고의 요리비결