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전진주 호박잎만두

 

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전진주 요리연구가호박잎만두

재료와 만드는 법 정보입니다.

 


 

전진주 호박잎만두 재료입니다~!

 

- 주재료

호박잎(10), 애호박(60g), 느타리버섯(50g), 으깬 두부(500g)

 

 

- 만두소 재료

새우살(100g), 고추장아찌(30g), 다진 대파(2T), 달걀(1), 후춧가루(약간)

 

- 부재료

소금(약간), 맛술(약간), 밀가루(약간)

 

전진주 호박잎만두 만드는 법입니다~!

1. 애호박(60g)에 소금(약간) 넣고 버무려 10분 정도 절인 뒤 면포로 물기 짠다.

 

2. 끓는 물에 소금(약간) 넣고 호박잎(10) 데친 뒤 찬물에 헹궈 물기 짠다.

 

3. 끓는 물에 맛술(약간) 넣고 느타리버섯(50g) 데친 뒤 찬물에 헹궈 물기 짠다.

 

4. 데친 느타리버섯 잘게 다진다.

 

5. 으깬 두부(500g) 면포에 담아 물기 짠다.

 

6. 두부, 새우살(100g), 절인 애호박, 고추장아찌(30g), 느타리버섯, 다진 대파(2T), 달걀(1), 후춧가루(약간) 섞어 만두소 만든다.

 

7. 호박잎 뒷면에 밀가루(약간) 바른 뒤 만두소 올리고 돌돌 말아 만두 만든다.

 

8. 찜기에 만두 올려 7~8분 정도 찐다.

 

9. 그릇에 보기 좋게 담는다.

 

 

 


출처 ebs최고의 요리비결