ebs최요비레시피
전진주 매콤두부덮밥
최고의요리비결
최요비레시피
전진주 요리연구가의 매콤두부덮밥
재료와 만드는 법 정보입니다.
전진주 매콤두부덮밥 재료입니다~!
- 주재료
다진 돼지고기(150g), 두부(500g), 홍고추(2개), 피망(50g), 밥(150g)
- 돼지고기 양념 재료
생강즙(1t), 설탕(1t)
- 양념 재료
맛술(2T), 멸치액젓(2T), 간장(1T), 고추장(1T), 고춧가루(1t)
- 부재료
고추기름(2T), 다진 마늘(1½T), 다진 양파(2T), 다진 대파(2T), 참기름(약간), 통깨(약간)
전진주 매콤두부덮밥 만드는 법입니다~!
1. 다진 돼지고기(150g)에 생강즙(1t), 설탕(1t) 넣고 버무려 밑간한다.
2. 홍고추(2개) 깊숙이 칼집 넣은 뒤 송송 썬다.
3. 피망(50g) 씨 제거한 뒤 송송 썰고 두부(500g) 깍둑 썬다.
4. 맛술(2T), 멸치액젓(2T), 간장(1T), 고추장(1T), 고춧가루(1t) 섞어 양념 만든다.
5. 웍에 고추기름(2T) 두른 뒤 다진 마늘(1½T), 다진 양파(2T), 다진 대파(2T) 넣어 볶는다.
6. 밑간한 돼지고기 넣어 볶다가 두부, 양념 넣는다.
7. 홍고추, 피망, 참기름(약간), 통깨(약간) 넣어 볶는다.
8. 그릇에 밥(150g) 담은 뒤 볶은 재료 담는다.
출처 ebs최고의 요리비결
'TV레시피 > 최고의 요리비결' 카테고리의 다른 글
ebs최요비레시피 전진주 유부귀리초밥 (0) | 2020.08.12 |
---|---|
ebs최요비레시피 전진주 고구마단호박샐러드 (0) | 2020.08.11 |
ebs최요비레시피 전진주 청포묵무침 (0) | 2020.08.10 |
ebs최요비레시피 전진주 호박잎만두 (0) | 2020.08.10 |
ebs최요비레시피 전진주 파기름닭가슴살구이 시금치달걀볶음 (0) | 2020.08.09 |