ebs최요비레시피
전진주 유부귀리초밥
최고의요리비결
최요비레시피
전진주 요리연구가의 유부귀리초밥
재료와 만드는 법 정보입니다.
전진주 유부귀리초밥 재료입니다~!
- 밥 재료
곤약쌀(2컵), 다시마(5g), 귀리(1컵), 물(1½컵)
- 단촛물 재료
식초(3T), 설탕(2T), 소금(1t)
- 유부 조림 재료
다시마 물(1컵), 설탕(2T), 간장(2T), 맛술(2T), 유부(20장)
- 토핑 재료
달걀노른자(3개), 달걀흰자(3개), 브로콜리(80g), 표고버섯(100g), 후춧가루(약간), 소금(약간)
전진주 유부귀리초밥 만드는 법입니다~!
1. 곤약쌀(2컵) 체에 밭쳐 털어낸 뒤 물에 씻는다.
2. 밥솥에 다시마(5g), 귀리(1컵), 물(1½컵), 곤약쌀 넣어 밥 짓는다.
3. 냄비에 다시마 물(1컵), 설탕(2T), 간장(2T), 맛술(2T), 유부(20장) 넣어 3분 정도 조린다.
4. 조린 유부 가장자리 한 면 1cm 정도 잘라 유부 주머니 만든다.
5. 팬에 기름 두른 뒤 표고버섯(100g) 볶다가 후춧가루(약간), 소금(약간) 넣어 볶는다.
6. 식초(3T), 설탕(2T), 소금(1t) 섞어 단촛물 만든 뒤 밥에 넣어 버무린다.
7. 유부 주머니에 밥 절반 정도 채워 넣은 뒤 달걀노른자(3개), 달걀흰자(3개), 브로콜리(80g), 표고버섯 각각 올린다.
8. 그릇에 보기 좋게 담는다.
출처 ebs최고의 요리비결
'TV레시피 > 최고의 요리비결' 카테고리의 다른 글
ebs최요비레시피 전진주 소고기청경채볶음 (0) | 2020.08.13 |
---|---|
ebs최요비레시피 전진주 곤약비빔국수 (0) | 2020.08.12 |
ebs최요비레시피 전진주 고구마단호박샐러드 (0) | 2020.08.11 |
ebs최요비레시피 전진주 매콤두부덮밥 (0) | 2020.08.11 |
ebs최요비레시피 전진주 청포묵무침 (0) | 2020.08.10 |