ebs최요비레시피
전진주 소고기청경채볶음
최고의요리비결
최요비레시피
전진주 요리연구가의 소고기청경채볶음
재료와 만드는 법 정보입니다.
전진주 소고기청경채볶음 재료입니다~!
- 주재료
소고기(불고기감/200g), 청경채(200g), 당근(60g), 새송이버섯(40g),
- 소고기 밑간 재료
생강즙(약간), 소금(약간), 후춧가루(약간), 간장(1t), 전분(1T)
- 양념 재료
물(5T), 간장(2T), 굴소스(1T), 올리고당(1T), 맛술(2T), 식초(1T), 설탕(½T), 전분(½T)
- 부재료
다진 마늘(1T), 다진 대파(2T), 양파(100g), 참기름(1T), 통깨(1T)
전진주 소고기청경채볶음 만드는 법입니다~!
1. 소고기(불고기감/200g)에 생강즙(약간), 소금(약간), 후춧가루(약간), 간장(1t), 전분(1T) 넣고 버무려 밑간한다.
2. 물(5T), 간장(2T), 굴소스(1T), 올리고당(1T), 맛술(2T), 식초(1T), 설탕(½T), 전분(½T) 섞어 양념 만든다.
3. 청경채(200g) 밑동 제거하고 잎 떼어 낸 뒤 길이대로 반 가른다.
4. 웍에 기름 두른 뒤 다진 마늘(1T) 볶다가 다진 대파(2T), 양파(100g) 넣어 볶는다.
5. 밑간한 소고기 넣고 볶다가 당근(60g), 새송이버섯(40g), 양념 넣어 볶는다.
6. 청경채 넣고 볶은 뒤 참기름(1T), 통깨(1T) 넣어 섞는다.
7. 그릇에 푸짐하게 담는다.
출처 ebs최고의 요리비결
'TV레시피 > 최고의 요리비결' 카테고리의 다른 글
ebs최요비레시피 윤숙자 두부샌드조림 (0) | 2020.08.17 |
---|---|
ebs최요비레시피 전진주 목살샐러드 (0) | 2020.08.13 |
ebs최요비레시피 전진주 곤약비빔국수 (0) | 2020.08.12 |
ebs최요비레시피 전진주 유부귀리초밥 (0) | 2020.08.12 |
ebs최요비레시피 전진주 고구마단호박샐러드 (0) | 2020.08.11 |