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ebs최요비레시피 전진주 소고기청경채볶음

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전진주 소고기청경채볶음

 

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전진주 요리연구가소고기청경채볶음

재료와 만드는 법 정보입니다.

 


 

전진주 소고기청경채볶음 재료입니다~!

 

- 주재료

소고기(불고기감/200g), 청경채(200g), 당근(60g), 새송이버섯(40g),

 

- 소고기 밑간 재료

생강즙(약간), 소금(약간), 후춧가루(약간), 간장(1t), 전분(1T)

 

- 양념 재료

(5T), 간장(2T), 굴소스(1T), 올리고당(1T), 맛술(2T), 식초(1T), 설탕(½T), 전분(½T)

 

- 부재료

다진 마늘(1T), 다진 대파(2T), 양파(100g), 참기름(1T), 통깨(1T)

 

 

전진주 소고기청경채볶음 만드는 법입니다~!

 

1. 소고기(불고기감/200g)에 생강즙(약간), 소금(약간), 후춧가루(약간), 간장(1t), 전분(1T) 넣고 버무려 밑간한다.

 

2. (5T), 간장(2T), 굴소스(1T), 올리고당(1T), 맛술(2T), 식초(1T), 설탕(½T), 전분(½T) 섞어 양념 만든다.

 

3. 청경채(200g) 밑동 제거하고 잎 떼어 낸 뒤 길이대로 반 가른다.

 

4. 웍에 기름 두른 뒤 다진 마늘(1T) 볶다가 다진 대파(2T), 양파(100g) 넣어 볶는다.

 

5. 밑간한 소고기 넣고 볶다가 당근(60g), 새송이버섯(40g), 양념 넣어 볶는다.

 

6. 청경채 넣고 볶은 뒤 참기름(1T), 통깨(1T) 넣어 섞는다.

 

7. 그릇에 푸짐하게 담는다.

 


출처 ebs최고의 요리비결