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ebs최요비레시피 윤숙자 두부샌드조림

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윤숙자 두부샌드조림

 

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윤숙자 요리연구가 두부샌드조림

재료와 만드는 법 정보입니다.

 


 

윤숙자 두부샌드조림 입니다~!

 

- 주재료

두부(부침용/500g), 유부(6)

 

- 고기소 재료

참기름(1t), 간장(1t), 설탕(½t), 다진 대파(1t), 다진 마늘(½t), 깨소금(½t), 후춧가루(약간), 다진 소고기(80g), 다진 양파(1T), 다진 표고버섯(1T)

 

- 조림장 재료

간장(2T), 설탕(1T), 다진 대파(½t), 다진 마늘(½t), 통깨(½t), 후춧가루(약간), 참기름(1T), )

 

윤숙자  두부샌드조림 만드는 법입니다~!

1. 두부(부침용/500g) 물기 제거한 뒤 도톰하게 썰고 칼집 넣는다.

 

2. 두부에 소금(약간) 뿌린 뒤 10분 정도 재운다.

 

3. 유부(6) 체에 밭쳐 뜨거운 물 붓고 물기 제거한 뒤 3등분한다.

 

4. 참기름(1t), 간장(1t), 설탕(½t), 다진 대파(1t), 다진 마늘(½t), 깨소금(½t), 후춧가루(약간) 섞은 뒤 다진 소고기(80g), 다진 양파(1T), 다진 표고버섯(1T) 넣고 버무려 소 만든다.

 

5. 소 납작하게 빚어 유부에 채워 넣은 뒤 두부 사이에 끼운다.

 

6. 간장(2T), 설탕(1T), 다진 대파(½t), 다진 마늘(½t), 통깨(½t), 후춧가루(약간), 참기름(1T) 섞어 조림장 만든다.

 

7. 팬에 기름 두른 뒤 두부샌드 올려 앞뒤로 노릇하게 부친다.

 

8. 조림장, ) 넣고 중불에 10분 정도 조린다.

 

9. 그릇에 가지런히 담는다.

 

10. 팬에 남은 조림장에 다진 홍고추(약간), 쪽파(약간) 볶은 뒤 두부샌드 위에 올린다.

 

 

 

 

 


출처 ebs최고의 요리비결