ebs최요비레시피
전진주 목살샐러드
최고의요리비결
최요비레시피
전진주 요리연구가의 목살샐러드
재료와 만드는 법 정보입니다.
전진주 목살샐러드 재료입니다~!
- 주재료
목살(300g)
- 목살 밑간 재료
올리브유(1T), 멸치액젓(1T)
- 샐러드 재료
양파(200g), 파프리카(100g)
- 드레싱 재료
소금(½T), 매실청(1T), 올리브유(1T), 식초(1T), 통깨(2T)
- 볶음 소스 재료
올리브유(½컵), 파르메산 치즈가루(1T), 마늘(3쪽), 잣(1T), 부추(100g)
전진주 목살샐러드 만드는 법입니다~!
1. 목살(300g)에 올리브유(1T), 멸치액젓(1T) 넣고 버무린 뒤 10분 정도 재운다.
2. 소금(½T), 매실청(1T), 올리브유(1T), 식초(1T), 통깨(2T) 섞어 드레싱 만든다.
3. 믹서기에 올리브유(½컵), 파르메산 치즈가루(1T), 마늘(3쪽), 잣(1T), 부추(100g) 넣고 곱게 갈아 소스 만든다.
4. 팬에 목살 올려 앞뒤로 굽다가 먹기 좋게 자른다.
5. 소스 넣어 볶는다.
6. 양파(200g), 파프리카(100g)에 드레싱 넣어 버무린다.
7. 그릇에 샐러드 담은 뒤 구운 목살 올린다.
출처 ebs최고의 요리비결
'TV레시피 > 최고의 요리비결' 카테고리의 다른 글
ebs최요비레시피 윤숙자 깻잎순볶음 (0) | 2020.08.17 |
---|---|
ebs최요비레시피 윤숙자 두부샌드조림 (0) | 2020.08.17 |
ebs최요비레시피 전진주 소고기청경채볶음 (0) | 2020.08.13 |
ebs최요비레시피 전진주 곤약비빔국수 (0) | 2020.08.12 |
ebs최요비레시피 전진주 유부귀리초밥 (0) | 2020.08.12 |